[Frage] REALURL & HTACCESS TYPO3-Version: 6.2.0

  • SeppMller SeppMller
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2016, 16:55

    Hallo,
    Ich habe eine frage zur Domainweiterleitung. Da ich in htaccess nicht so
    bewandert bin. Hoffe ich das ihr mir da etwas helfen könntet. ;-(

    Die Domain: http://www.domain1.de wird von 1&1 weitergeleitet zu
    http://domain2.de (Homepage-Server)

    Mein Problem ist das http://domain2.de nicht in http://www.domain1.de umgewandelt wird. Also wenn ich z.b:
    http://domain2.de/T3/kontakt/ eingebe erscheint die Seite. Nur das die Domain2 nicht umgewandelt wird in http://www.domain1.de

    In der httpd.conf steht ServerName http://www.domain1:80
    und in der htaccess.

    <IfModule mod_rewrite.c>

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?domain1.de$

    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/T3/

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

    RewriteRule ^(.*)$ /T3/$1

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?domain1.de$
    RewriteRule ^(/)?$ T3/index.php [L]</IfModule>

    Leider geht auch nicht die Umwandlung von z.b: http://domain1.de
    zu http://WWW.domain1.de

    Die Weiterleitung an den Unterverzeichnis /T3/ Funktioniert.

    In Meiner Typo3 Config steht:
    #config.simulateStaticDocuments_addTitle = 30
    config.baseURL = /T3/
    config.hostname = http://www.domain1.de/T3/
    #config.absRelPath = http://www.domain1.de/T3/
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.prefixLocalAnchors = all
    #config.uniqueLinkVars = 1
    #config.linkVars = L
    config.simulateStaticDocuments = 0

    In meiner Localconfig steht:

    'trustedHostsPattern' => '.*',
    'firstHitPathCache' => 1,
    'rootpage_id' => 1,

    Ich wurschtel da schon seit einiger zeit rum und bekomm es nicht gebacken.
    Wäre super wenn mir da einer Helfen könnte. :)

    Danke.

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    3083 Beiträge
    132 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2016, 09:32 - Hilfreichster Beitrag

    Wenn domain1.de nicht auf dem Server liegt, wo domain2.de liegt, sondern nur weitergeleitet wird, dann kennt der Server domain1.de nicht => Einträge in die httpd.conf für die Domain werden einfach ignoriert.
    Damit die httpd.conf für die Domain greift, müsste statt der Weiterleitung ein passender Nameservereintrag gesetztw erden, sodass domain1.de auf den Server aufgelöst wird, wo auch domain2.de liegt.


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    3083 Beiträge
    132 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2016, 09:32

    Wenn domain1.de nicht auf dem Server liegt, wo domain2.de liegt, sondern nur weitergeleitet wird, dann kennt der Server domain1.de nicht => Einträge in die httpd.conf für die Domain werden einfach ignoriert.
    Damit die httpd.conf für die Domain greift, müsste statt der Weiterleitung ein passender Nameservereintrag gesetztw erden, sodass domain1.de auf den Server aufgelöst wird, wo auch domain2.de liegt.

  • SeppMller SeppMller
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2016, 03:36

    Danke für deine Antwort.
    Also der ist gesetzt.(DNS) Und wenn ich die Domain1 eingebe kommt auch der Server. Oder anders. Wenn ich die IP von Server eingebe erscheint auch die Domain1.
    Mein Problem liegt eher daran das die .htaccess Datei nicht richtig hinhaut.
    Denn die Domain2 sprich die static.xx-xxx-xx-xxx.clients.your-server.de von hetzner zickt rum ;-)
    Die würde ich gern so weiterleiten das nur noch Domain1 erscheint mit http://www..de
    Das ist der zweite Punkt. Denn die Domain1 wandelt die Adresse auch nicht in http://www..de um.
    Ich dachte immer es liegt an Realurl es schaut so aus als wäre das nicht de Fall.
    Denn wenn ich aus den (Home WWW)Verzeichnis die meisten Sachen rauslösche,haut`s auch hin.
    Aber eben nicht so wie ich das mir vorstelle.
    Denn in der log von Realurl sind jede menge Fehler. Also angeschnittene Verzeichnis Namen.
    Wie z.b: anstatt /KONTAKT/ nur /TAKT/ und ich weiß echt nicht woran das liegen könnte.
    Ich glaub das ich da schon 2 Jahre rumwurstel :-( und bekomme es nicht Gebacken.
    Ich bin normalerweise nicht de Typ der wegen jeden scheiß im Forum fragt. Weil ich der Ansicht bin sonnst lernt man nix.
    Aber ich bin echt mit mein Bayerisch am ende.

    htaccess hast mich ;-)
    [u][/u]
    [u]Meine momentane htaccess in Home WWW Verzeichnis.[/u]

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/T3/

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

    RewriteRule ^(.*)$ /T3/$1 [R=301,L]
    RewriteRule ^(/)?$ T3/ [L]</IfModule>

    [u]Und im Typo3 Verzeichnis (T3) ist die htaccess[/u]
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]

    RewriteRule .* index.php [L]</IfModule>

    Gruß Sepp

  • 1