[Frage] T3 Website online unter CPanel soll veröffentlicht werden - wie gehts??? TYPO3-Version: 6.2.0

  • Arctus Arctus
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2016, 18:31

    Ich möchte meine Webseite veröffentlichen aber wie. Meines Wissens nach fehlt die index.html Seite im public_html Ordner, bloß wo findet sich diese html Seite? Im temp-Ordner unter public_html/fileadmin/_temp_ findet sich eine index.html. Ob das die richtige ist, und was müßte darin stehen bzw. wohin muß diese verweisen damit die Website mit allen Inhalten gezeigt wird?
    Habe hierzu bisher noch nirgends Infos gefunden, wäre über Hilfe wirklich dankbar, denn das ewige Probieren nervt. Vorab schon mal vielen Dank.


  • 1
  • Arctus Arctus
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2016, 21:19

    Problem gelöst! Eintrag in die index.html alles was sich hinter "www." befindet, nach Aufruf der Webseite über das Backend. Die Weiterleitung auf dieser index.html sieht dann wie folgt aus:
    <META http-equiv=Refresh Content="0; Url=//meineDomain.de/typoxx/index.php?id=xx&L=0/">
    Doese Einstellungen lassen sich unter cPanel direkt in der Dateiverwaltung unter public_html ausführen und abspeichern.

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2016, 12:16

    Das ist eine sehr unschöne Lösung.

    Eine index.html braucht es überhaupt nicht. Vielmehr sollte dem Server gesagt werden, dass er bei Verzeichnisaufrufen auch eine index.php akzeptiert. Bei einem Apache könnte das wie folgt aussehen:

    1. DirectoryIndex index.html index.shtml index.php index.htm default.html Default.htm default.html Default.html default.shtml Default.shtml page1.html index.pl index.cgi index.php3 index.phtml home.htm home.html home.shtml index.wml

    Dass in manchen Systemordnern index.html-Dateien liegen, liegt daran, dass dort [b]keine[/b] index.php liegt, sondern eigentlich nur Dateien anderer Typen (z.B. Bilder, CSS etc), und eine Auflistung des Verzeichnisinhalts auch bei schlechter Serverkonfiguzration somit verhindert wird.

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • Arctus Arctus
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2016, 13:13

    Danke für Deine Antwort. Mir ist es z.Z. allerdings wichtiger das die Webseite funktioniert - Schönheit kann später kommen ;-))
    Wo ich den Code eintragen soll ist mir allerdings nicht klar, ich beschäftige mich leider auch nicht ständig mit T3 etc.. Allgemein wäre ich daher über etwas ausführlichere Antworten schon sehr dankbar.
    MfG

    Aktuelle Problematik RealUrl :-((

  • 1