[Frage] Javascript im Head entfernen TYPO3-Version: 4.5.24

  • mahma82 mahma82
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2016, 14:53

    Hallo Leute,

    ich brauche Ihre Hilfe und zwar ich will aus meiner Newsletter-Html Code die <script = javascript> Tags komplett löschen bzw. ausblenden, sodass in Quellcode soll das nicht mehr anzeigen.
    Ich habe das in meinem Code geschrieben, leider nicht geklappt!!

    page.config.renoveDefaultJS = 1

    hat jemand eine andere Idee? oder wAS mache ich FALSCH???

    Bitte helfen Sie mir...


  • 1
  • Matthias0203 Matthias0...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2016, 18:16

    Ich bin jetzt unsicher, ob ich die Frage richtig verstanden habe. Im Idealfall packt man Javacscript in den Footer, damit es als letztes geladen wird. Ausnahme ist z.B. Google Analytics.

    Entfernen der per default geladenen Scripte im TS geht mit:

    1. page.includeJSFooterlibs >
    2. page.includeJS >

  • mahma82 mahma82
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 08. 2016, 07:58

    erstmal Danke für deine Antwort

    aber ich will die JavaScript Code "<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/jquery-ui.min.js"></script>
    und noch mehrere aus der QuellCode ausblenden..
    Also wenn ich die Seite lade und die Quellcode öffne, soll die JavaScript -Tag nicht zeigen...

    Ich habe in meiner Setup so geschrieben:

    " [i]page.config.removeDefaultJS = 1[/i] "

    Leider hat es nicht geklappt.. was muss ich hier noch machen oder was mache ich hier??

    Bitte helfen Sie mir ...

  • 0 x
    3179 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2016, 08:27

    [i]removeDefaultJS[/i] hilft hier nur wenig:

    If set, the default JavaScript in the header will be removed.
    The default JavaScript is the decryption function for email addresses.

    Falls auch die Einstellung von Matthias (da fehlen noch includeJSFooter und includeJSLibs) nicht greifen, dann scheint da eine Extension ihre JavaScript-Einbindung direkt in headerdata zu schreiben. Das lässt sich nur schwer/unsauber ändern: falls die Extension nicht passende Konfigurationsmöglichkeiten via TS oder Ext-Manager bietet, bliebe nur das Patchen im PHP-Code.

  • 1