[Frage] The current host header value does not match the configured trusted hosts pattern! TYPO3-Version: 6.2.2

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2016, 19:37

    Hallo zusammen!
    Ich habe auf 1&1 TYPO3 6.2.26 installiert. Jetzt komme ich nicht weiter ins Install Tool sondern erhalte folgende Meldung:
    [i]

    The current host header value does not match the configured trusted hosts pattern! Check the pattern defined in $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['trustedHostsPattern'] and adapt it, if you want to allow the current host header 'www.das-institut.com' for your installation.
    [/i]

    Wo finde ich denn [i]$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['trustedHostsPattern'][/i]? In der LocalConfiguration.php steht es nicht.
    Ich war lange nicht hier und muss mich erst wieder einfuchsen. Daher bin ich für jede Hilfe sehr dankbar!
    Viele Grüße
    Catarina


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2941 Beiträge
    115 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2016, 08:05

    Hallo Catarina.

    Beide Ansätze wären richtig: Install-Tool bzw. LocalConfiguration.php ;)

    In der LocalConfiguration.php ist der Wert standardmäßig nicht enthalten, weil er leer ist. Da offenbar den dann genutzte Default-Wert bei Dir nicht funktioniert, musst Du explizit einen Wert angeben. Du kannst hierzu die LocalConfiguration.php einfach ergänzen. In welchen Abschnitt bzw. mit welchen Keys der Wert zu setzen ist, siehst Du ja.

    Viele Grüße
    Julian

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2016, 13:45

    Vielen Dank für die Antwort, Julian!

    Habe jetzt in der LocalConfiguration.php versucht, $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['trustedHostsPattern'], bisher ohne Erfolg.. Meine PHP-Kenntnisse sind eher durchschnittlich o.O.

    Ich denke, es kommt in den Bereich:

    'SYS' => array(
    'caching' => array(
    'cacheConfigurations' => array(
    'extbase_object' => array(
    'backend' => 'TYPO3\\CMS\\Core\\Cache\\Backend\\Typo3DatabaseBackend',
    'frontend' => 'TYPO3\\CMS\\Core\\Cache\\Frontend\\VariableFrontend',
    'groups' => array(
    'system',
    ),
    'options' => array(
    'defaultLifetime' => 0,
    ),

    Aber wie??
    Sorry, dass ich mich so dumm anstelle.

    Viele Grüße
    Catarina

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2016, 16:33

    Hallo noch einmal!
    Ich bin jetzt wirklich der Verzweiflung nah.
    Ich habe es in der LocalConfiguration.php an den markierten Stellen mit folgenden Einfügungen versucht:
    [b]'trustedHostsPattern' => 'www.das-institut.com',[/b] oder
    [b]trustedHostsPattern’ => ‘www\\.das-institut\\.com’,[/b] und
    [b]trustedHostsPattern’ => ‘(www\.)?das-institut\.com‘,[/b].

    'SYS' => array(
    'caching' => array(
    'cacheConfigurations' => array(
    'extbase_object' => array(
    'backend' => 'TYPO3\\CMS\\Core\\Cache\\Backend\\Typo3DatabaseBackend',
    'frontend' => 'TYPO3\\CMS\\Core\\Cache\\Frontend\\VariableFrontend',
    'groups' => array(
    'system',
    ),
    'options' => array(
    'defaultLifetime' => 0,
    ),
    ),
    ),
    ),
    'clearCacheSystem' => FALSE,
    'compat_version' => '6.2',
    'devIPmask' => '',
    'displayErrors' => 0,
    'enableDeprecationLog' => FALSE,
    'encryptionKey' => '21d776b759a04dd90cf120b8a54e8446b69d99bdd577561031bda8336ace04bba4bf40e490d43e353aa472b6f2a39d0a',
    'isInitialInstallationInProgress' => FALSE,
    'sitename' => 'isit_typo',
    [b]HIERo.O[/b]
    'sqlDebug' => 0,
    'systemLogLevel' => 2,
    't3lib_cs_convMethod' => 'mbstring',
    't3lib_cs_utils' => 'mbstring',
    [b]HIERo.O[/b]

    ),


    Ebenso habe ich es mit der $GLOBAL-Variante ganz am Ende der LocalConfiguration.php versucht.
    Ich habe in unterschiedlichsten Foren und Dokus gesucht und bin jetzt mit meinem Latein am Ende. Im Install Tool arbeiten und z.B. die Extension hosts_pattern_2.1.0 installieren kann ich nicht, da ich dort gar nicht reinkomme.
    Der einzige Erfolg ist ,das ich jetzt nur noch [b]Oops, an error occurred![/b] angezeigt bekomme und nicht mehr den ganzen Text...
    Ich brauche, bitte, wirklich noch einmal Hilfe!

    ;-( Catarina

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2016, 12:01

    Juhuu!
    Ich habe es endlich geschafft!
    Ich habe 'trustedHostsPattern' => '.*', in die LocalConfiguration.php hinter 'sitename' gesetzt und jatzt fluppt es. Das ist zwar nicht ideal, da es dir Trusted Host ausschaltet, aber jetzt kann ich endlich arbeiten.
    Püüh, ich bin wirklich lange raus aus dem Thema, aber das wird schon wieder - wahrscheinlich mit Hilfe geduldiger Forums-Mitglieder...

    #paralyzed# Catarina

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2941 Beiträge
    115 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2016, 15:47

    Ui, schön, dass Du eine Lösung/einen Workaroudn gefunden hast :)

    Jetzt wo TYPO3-Backend erstmal wieder bedienbar ist: vielleicht mal einen Blick auf https://typo3.org/extensions/repository/view/hosts_pattern verwerfen. Damit lässt sich die Einstellung recht schön setzen.

  • 1