[Frage] Nach Update 7.6.2 -> 7.6.10 Internal Server Error [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • PhilS93 PhilS93
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2016, 13:20

    Hallo,
    ich wollte gestern meine Typo3 7.6.2 Instanz auf 7.6.10 Updaten. Dies habe ich im Backend mittels "Core update" gemacht. Die Ausgabe sah meiner Meinung nach gut aus, es wurden keine Fehler angezeigt.
    Als letzter Punkt wurde angezeigt, ich soll die Seite nun neu laden.
    Als ich dies jedoch getan habe wurde mir jedoch nur ein 500 Internal Server Error vom Webserver zurückgegeben. Eine Ausgabe welcher Fehler auftritt ist jedoch nicht zusehen.
    Die Webseite ist noch benutzbar, nur das Backend nicht.
    Ich habe mich auf den Server mit SSH eingelogt, dort ist nun der alte typo3_src-7.6.2 Ordner, der neue typo3_src-7.6.10 Ordner, die index.html und der Ordner mit dem eigentlichen Projekt zusehen. Der Symlink wurde auch angepasst.
    Die Webseite läuft auf einem 1&1-Server, falls das hilfreich ist.
    Meine bisherige Fehlersuche hat ergeben eine Extention (jh_magnificpopup) ist noch nicht mit 7.6.10 kompatibel.
    Gibt es eine Möglichkeit das Backend wieder zum Laufen zu bekommen?
    Vielen Dank für die Hilfe.
    LG Philipp

  • PhilS93 PhilS93
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2016, 09:50 - Lösung

    Hallo Julian,

    Der Symlink wurde zwar geändert und hat auch auf den richtigen Ordner verwiesen, jedoch sah er so aus "../../../../../../homepages/etc../htdocs/typo3_src-7.6.10". Ich habe ihn nun in "../typo3_src-7.6.10" geändert und es funktioniert :)
    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Gruß
    Philipp

  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2016, 14:45 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo Philipp.

    Dass eine Extension auf Bugfix-Ebene nicht kompatibel ist, ist äußerst selten. Da hat eher der Extension-Autor die Infos (noch) nicht angepasst oder/und war sehr vorsichtig bei der Angabe.

    Ist der Symlink wirklich richtig gesetzt?
    Passen die Dateieigentümer udn Rechte, wenn Du die beidne Source-Ordner mal vergleichst?

    Nicht, dass ich Dich wegschieben will, aber IMHO hatte 1&1 auch im Bereich TYPO3 aufholen wollen: Hast Du dort mal den Support gefragt? Nachdem die Updates doch recht umgebungsabhängig sind, können Dir die Jungs dort vielleicht Spezialitäten ihrer Server eher erklären.

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )


  • 1
  • 1 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2016, 14:45

    Hallo Philipp.

    Dass eine Extension auf Bugfix-Ebene nicht kompatibel ist, ist äußerst selten. Da hat eher der Extension-Autor die Infos (noch) nicht angepasst oder/und war sehr vorsichtig bei der Angabe.

    Ist der Symlink wirklich richtig gesetzt?
    Passen die Dateieigentümer udn Rechte, wenn Du die beidne Source-Ordner mal vergleichst?

    Nicht, dass ich Dich wegschieben will, aber IMHO hatte 1&1 auch im Bereich TYPO3 aufholen wollen: Hast Du dort mal den Support gefragt? Nachdem die Updates doch recht umgebungsabhängig sind, können Dir die Jungs dort vielleicht Spezialitäten ihrer Server eher erklären.

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • PhilS93 PhilS93
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2016, 09:50

    Hallo Julian,

    Der Symlink wurde zwar geändert und hat auch auf den richtigen Ordner verwiesen, jedoch sah er so aus "../../../../../../homepages/etc../htdocs/typo3_src-7.6.10". Ich habe ihn nun in "../typo3_src-7.6.10" geändert und es funktioniert :)
    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Gruß
    Philipp

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2016, 09:33

    Kleine Ergänzung, falls jemand man auf den Thread stößt:
    bei Mittwald stößt man ggf auf dasselbe Problem. Auch hier passt der Symlink der Sourcen nach Update via BE "Core Update" nicht.

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • 1