[Frage] <header> Tag entfernen, wenn Subheader aktiviert TYPO3-Version: -

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    580 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2016, 12:12

    Hallo ins Forum,

    ich habe den Subheader aktiviert.
    Im Setup

    1. # Subheader erlauben
    2. lib.stdheader.20 = TEXT
    3. lib.stdheader.20 {
    4. field = subheader
    5. wrap = <h2 class="subheader">|</h2>
    6. if >
    7. if.isTrue.field = subheader
    8. }

    In der TS Config
    1. TCEFORM.tt_content.subheader.disabled = 0

    In der extTables.php
    1. <?php
    2. if (TYPO3_MODE === 'BE') {
    3. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addFieldsToPalette(
    4. 'tt_content',
    5. 'header',
    6. '--linebreak--,subheader;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xlf:subheader_formlabel',
    7. 'after:header_layout'
    8. );
    9. }
    10. ?>

    Funktioniert auch soweit, im BE kann ich den Subheader eingaben im FE wird er angzeigt. Das HTML hierzu sieht aber so aus

    1. <header>
    2. <h2>Überschrift</h2>
    3. <h3>Unterüberschrift</h3>
    4. </header>

    Wo kommt der <header> Tag außenrum her? Und warum wird die Unterüberschrift nicht mit <h2 class="subheader">|</h2> ausgegeben, sondern mit <h3>?

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2016, 17:57

    Schau dir doch mal im Object-Browser lib.stdHeader an, das sollte IMHO dort hinterlegt sein mit dem <header>-Tag
    Der Rest evtl. auch

    God's in his heaven, all's right with the world

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    580 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2016, 09:54

    Hallo,

    danke für die Anwort. Ich bin am forschen, da ich mit TYPO3 7.6 und fluid styled content arbeite, geht es über die Änderung der entsprechenden Templates bzw. Partials in dieser sysext.

    Danke für den Tipp und Gruß
    mimii

  • 1