[Frage] Fluid Template mit Layouts+Partials in Typo3 8

  • sxbxstxxn sxbxstxxn
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2016, 10:47

    Hallo,

    ich habe ein neues Typo3 in Version 8 (!!) aufgesetzt. Jetzt bekomme ich aber bei der Verwendung des Fluid Templates immer folgende Fehlermeldung:
    "Oops, an error occurred! Code: 20160706102831e0ac8e3b"

    bzw nachdem ich

    1. config.contentObjectExceptionHandler = 0

    ergänzt habe folgende Fehlermeldung:
    "Oops, an error occurred!
    PHP Catchable Fatal Error: Object of class TYPO3Fluid\Fluid\Core\Parser\SyntaxTree\RootNode could not be converted to string in /www/htdocs/XXXXXXX/typo3_src-8.0.1/vendor/typo3fluid/fluid/src/Core/Compiler/TemplateCompiler.php line 175"

    Ich habe bisher noch gar nicht viel gemacht.

    1. page = PAGE
    2. page.10 = FLUIDTEMPLATE
    3. page.10 {
    4. file = fileadmin/src/tmpl/template.html
    5. layoutRootPath = fileadmin/src/tmpl/Layouts/
    6. partialRootPath = fileadmin/src/tmpl/Partials/
    7. setting.layout = default
    8. variables {
    9. content < styles.content.get
    10. sometext = TEXT
    11. sometext.value = Here's some text.
    12. }
    13. }
    14.  
    15. #we also create a typoscript-menu
    16. lib.menu = HMENU
    17. lib.menu{
    18. 1 = TMENU
    19. 1.NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    20. }

    template.html

    1. <f:layout name="{settings.layout}" />
    2. <f:section name="menu">
    3. <ul id="nav"><f:cObject typoscriptObjectPath="lib.menu" /></ul>
    4. </f:section>
    5.  
    6. <f:section name="content">
    7. <f:format.raw>{content}</f:format.raw>
    8. </f:section>

    default.html

    1. <div id="menu">
    2. <f:render section="menu" />
    3. </div>
    4. <div id="content">
    5. <f:render section="content"/>
    6. </div>

    Hat irgendjemand eine Idee? Finde da einfach keinen Fehler... Wenn ich nur das Template nehme, ohne mit Layout / Partial zu arbeiten, dann funktioniert es.


  • 1
  • ola2017 ola2017
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2017, 17:21

    Ich habe gleiche Geschichte....
    Jetzt habe ich Typo3 8.7.0 - irgendwie fluid funktioniert nicht. Wenn ich einfach Tamplate # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page.10 = TEXT
    page.10.value = HELLO WORLD! erstelle - dann funktioniert. Momenten bekomme ich eine leere Seite, wenn ich Fluidtemplate in setup.ts einbinde.(((((

  • pixelrolf pixelrolf
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2017, 16:57

    Hallo,

    ich hatte ein ähnliches Problem und bin soeben auf diesen Thread gestoßen.

    Ich konnte das Problem lösen indem ich den Partial umbenannt habe, sodass er mit einem Großbuchstaben anfängt.

    statt footer.html -> Footer.html, mit großem "F".

    Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen.

  • 1