[Frage] Konfiguration Typo3 7.6.9 und Powermail 3.3.0 TYPO3-Version: -

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2016, 16:54

    Habe ein neues Powermailformular erzeugt.
    Leider kann ich es nicht wie gewohnt aus den Vorversionen konfigurieren.
    Das CSS will einfach nicht greifen.

    Handbuch durchgelesen und entsprechend konfiguriert, die class= wird auch auf der FE-Seite ausgegeben.
    Einzig das CSS wird nicht angewendet.

    Könnt ihr mir helfen?

    Gruß
    Hille


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2016, 17:02

    Dein CSS wird nicht angewendet...

    Ich verstehe nicht, wie man dir helfen soll.
    Wir kennen weder dein CSS noch die Einstellungen in powermail oder zumindest den Quelltext des Formulares mit den entsprechenden Klassen.

    Wenn du Bootstrap über die Constants aktivierst, sollten deine Formulare so oder so ähnlich wie im Testparcours aussehen:
    http://powermail.in2code.ws/index.php?id=140

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2016, 07:24

    Hallo und Danke für die Antwort.
    Das ist mein Formular:
    [url]https://ntv-tanzsport.de/index.php?id=56[/url]

    Wenn ich über mir die Elemente anschaue, dann sind die powermail-Klassen alle eingebettet.
    Nur einzig an der FE-Ausgabe scheitert die Sache.
    Ich vermute, das ich die CSS nicht richtig eingebunden habe.
    Wird die nicht automatisch per

    1. plugin.tx_powermail.settings.styles.bootstrap.bootstrapPath = 1
    2. plugin.tx_powermail.settings.styles.bootstrap.addBootstrap = 1

    aktiviert?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2016, 11:32

    Über ein statisches Template (sofern du das eingebunden hast) versucht powermail das bootstrap css zu laden:

    1. page.includeCSS.powermailBasicCss = {$plugin.tx_powermail.settings.BasicCss}
    2. page.includeCSS.powermailBootstrapPath = {$plugin.tx_powermail.settings.styles.bootstrap.bootstrapPath}

    Das geht natürlich nur, wenn du
    page = PAGE
    benutzt und nicht bei
    seite = PAGE

    Alles andere kann man von außen schwer sagen

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1