[Frage] CONTENT Objekt und Image-renderObj in Typo3 7.6.9 TYPO3-Version: -

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2016, 20:22

    Hallo zusammen,

    ich bin echt am verzweifeln. Irgendwie bekomme ich das Image nicht gerendert.
    Der Text kommt, nur das Image nicht! Warum? Was mache ich falsch?
    Bitte um Hilfe.

    1. lib.startHeaderSliderImages = CONTENT
    2. lib.startHeaderSliderImages {
    3. wrap = |
    4. table = tt_content
    5. select.languageField = sys_language_uid
    6. select.selectFields = bodytext,image
    7. select.where = colPos = 1
    8. select.pidInList = 54
    9.  
    10. renderObj = COA
    11. renderObj{
    12. wrap = <div class="slider-item">|</div>
    13.  
    14. 10 = FILES
    15. 10 {
    16. references {
    17. table = tt_content
    18. fieldName = image
    19. }
    20. renderObj = IMAGE
    21. renderObj {
    22. file.import.data = file:current:originalUid // file:current:uid
    23. file.width = 1920c
    24. file.height = 600c
    25. # stdWrap.typolink.parameter.data = file:current:link
    26. altText.data = file:current:description // file:current:title // file:current:alternative
    27. }
    28. wrap = <div class="slider-item-image">|</div>
    29. }
    30.  
    31. 20 = COA
    32. 20 {
    33. 10 = TEXT
    34. 10 {
    35. wrap = <div class="slider-item-text">|</div>
    36. field = bodytext
    37. }
    38. }
    39. }
    40. }
    41.  
    42. Ich hoffe einem von Euch fällt ein Fehler auf.
    43. Vielen Dank im Voraus!

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2836 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2016, 10:01 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo.

    tt_content verweist nicht direkt auf die Dateien, sondern geht über Datei-Referenzierungen. D.h. im FILES-Objekt müssten die Werte entsprechend behandelt werden:

    1. file.import.data = file:current:uid
    2. file.treatIdAsReference = 1

    Viele Grüße
    Julian


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2836 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2016, 10:01

    Hallo.

    tt_content verweist nicht direkt auf die Dateien, sondern geht über Datei-Referenzierungen. D.h. im FILES-Objekt müssten die Werte entsprechend behandelt werden:

    1. file.import.data = file:current:uid
    2. file.treatIdAsReference = 1

    Viele Grüße
    Julian

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2016, 21:22

    Ok, danke für die Hilfe,
    aber leider funktioniert es so auch nicht.

    So sieht mein Code nun aus:

    1. lib.startPageOwlSliderContent = CONTENT
    2. lib.startPageOwlSliderContent {
    3. table = tt_content
    4. languageField = sys_language_uid
    5. where = colPos=1
    6. pidInList = {$pageSliderContentPageID}
    7. }
    8.  
    9. renderObj = COA
    10. renderObj{
    11. wrap = <div class="slider-item">|</div>
    12.  
    13. 10 = FILES
    14. 10 {
    15. references {
    16. table = tt_content
    17. fieldName = image
    18. }
    19. renderObj = IMAGE
    20. renderObj {
    21. file.treatIdAsReference = 1
    22. file.import.data = file:current:uid #file:current:OriginalUid // file:current:uid
    23. file.width = 1920c
    24. }
    25. wrap = <div class="slider-item-image">|</div>
    26. }
    27.  
    28. 20 = TEXT
    29. 20 {
    30. wrap = <div class="slider-item-text">|</div>
    31. field = bodytext
    32. }
    33. }
    34. }

    Der Text wird gerendert, aber kein Bild.

    Wenn ich alleine nur den CONTEN auslese, dann werden auch die Bilder angezeigt, aber eben mit all den Klassen und Verschachtelungen, die ich nicht brauchen kann:

    1. lib.startPageOwlSliderContent = CONTENT
    2. lib.startPageOwlSliderContent {
    3. table = tt_content
    4. languageField = sys_language_uid
    5. where = colPos=1
    6. pidInList = {$pageSliderContentPageID}
    7. }
    8. }

    Ich versteh´s nicht.

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2016, 19:53

    Weiss denn niemand einen Rat?

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2836 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2016, 11:18

    Habe jetzt mal Dein TS vom Anfang in einem TYPO3 7.6.9 getestet: es funktioniert.
    Einziger Haken, bei dem ich mir unsicher bin (und das Forum hier die Stelle auch etwas verunstaltet):
    file : current : [b]o[/b]riginalUid
    Das "o" ist hier klein zuschreiben.

  • 1