[Frage] Multisite Redakteur kann nur auf eine Domain zugreifen [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2016, 18:10

    Hallo zusammen,

    unter einer Multisite Installation laufen unter 7.6.9 zwei Sites. Ich möchte nun einem Redakteur die gleichen rechte auf beiden Sites zukommen lassen.

    Aber egal wie ich es anstelle, alles Rechte in einer Backenduser Gruppe oder aber für jede Site eine Backenduser Gruppe und diese beiden dann dem Redakteur zuweisen - er bekommt immer nur die Rechte auf eine.

    An welcher Stellschraube kann das liegen? Danke für Eure Gedanken und Lösungen!

    LG,
    Kirsten

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2016, 08:41 - Lösung

    Hallo Kirsten.

    Woran scheitert das Bearbeiten denn? BNzw. was heißt genauer "er bekommt immer nur die Rechte auf eine"? Sieht der Redakteur die andere Domain (bzw. den anderen Teilseitenbaum) gar nicht, oder bekommt er "nur" keine Editier-Optionen angezeigt?

    Neben den reinen Berechtigungen (Zugriff auf Tabellen, Felder, BE-Module) können die Zugriffsrechte/Eigentumsverhältnisse der Seiten ein Hindernis sein (-> "System > Zugriff").

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2016, 08:41

    Hallo Kirsten.

    Woran scheitert das Bearbeiten denn? BNzw. was heißt genauer "er bekommt immer nur die Rechte auf eine"? Sieht der Redakteur die andere Domain (bzw. den anderen Teilseitenbaum) gar nicht, oder bekommt er "nur" keine Editier-Optionen angezeigt?

    Neben den reinen Berechtigungen (Zugriff auf Tabellen, Felder, BE-Module) können die Zugriffsrechte/Eigentumsverhältnisse der Seiten ein Hindernis sein (-> "System > Zugriff").

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2016, 18:49

    Hallo Julian,

    sorry, dass ich mich erst jetzt bedanke. War in der Zwischenzeit krank.
    Die Zugriff Einstellungen war es - DANKE!

  • 1