[Frage] Sprachauswahlt per Browsersprache TYPO3-Version: 6.2.7

  • rolk rolk
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2016, 17:56

    Hallo,
    ich möchte gerne per Browsersprache die jeweile Sprachversion anzeigen.

    Hätte das so gelöst jedoch funktioniert es nicht.

    1. [language = *de*]
    2. config{
    3. sys_language_uid = 4
    4. language = de
    5. htmlTag_langKey = de
    6. locale_all = de_DE
    7. }
    8. [end]
    9.  
    10. [language = *fr*]
    11.  
    12. config{
    13. sys_language_uid = 2
    14. language = fr
    15. locale_all = fr_FR
    16. htmlTag_langKey = fr
    17. linkVars = L(1-3)
    18. }
    19.  
    20. [end]
    21.  
    22. [language = *da*]
    23. config{
    24. sys_language_uid = 3
    25. language = da
    26. locale_all = da_DK
    27. htmlTag_langKey = de
    28. linkVars = L(1-3)
    29. }
    30.  
    31. [end]


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2016, 11:27

    Zur Sprachumschaltung anhand der Browsersprache nutz man die Extension [b]rlmp_language_detection[/b]
    https://typo3.org/extensions/repository/view/rlmp_language_detection

  • typo79 typo79
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2016, 19:26

    Hallo!
    Bei mir funktioniert die Extension leider nicht...
    Ich habe das Static Template eingebunden und folgenden Code im Root-Template:

    1. page.987 =< plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1
    2. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1.defaultLang = en
    3. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1.useOneTreeMethod = 1

    Ich nutze Realurl und Typo3 7.6.

    Wenn ich die Seite mit einem Browser (preferred language ist "de" ) aufrufe, wird die Seite trotzdem nur mit der Default-Language angezeigt, an der URL ändert sich also gar nichts.

    Habt ihr ne Idee woran das liegt?
    Es wäre auch OK wenn beim Aufruf der Domain man direkt in eine bestimmte nicht-default-Sprachversion weitergeleitet wird, also zB. von http://www.domain.com direkt auf http://www.domain.com/dk/home. Habe versucht in der RealUrl-Config

    1. 'valueDefault' => 'de',

    zu setzen (und 'noMatch' => 'bypass', entfernt), das funktioniert aber auch nicht...

    Gruß, Ernst

  • 1