[Frage] realurl? .htaccess? oder wer will da nicht mitspielen?

  • uhasselmann uhasselma...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2016, 11:14

    Hallo,

    ich habe einen typo3-Server auf dem mehrere Subdomains publiziert werden sollen.
    Nun "zickt" aber irgendjemand rum.
    Mal lassen sich alle Seiten ansprechen in vielen Browsern (z.B. FireFox, Chrome, IE), mal nur einige (mal ja in FF && nein in C & IE; dann Nein in FF && ja in C & IE; dann Ja in FF & IE && Nein in C), mal gar keine, und jedes mal in anderen Kombinationen :'(
    Ich habe nun langsam keine Ideen mehr, denn die Meldungen, wenn man was nicht aufgerufen werden kann, variieren zwischen "404" und "300".

    Vielleicht hat mir noch jemand eine Idee oder einen Tipp?

    [u]realurl_conf.php[/u]

    1. <?php
    2. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl'] = array (
    3. '_DEFAULT' => array (
    4. 'init' => array (
    5. 'enableCHashCache' => '1',
    6. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile,redirect',
    7. 'enableUrlDecodeCache' => '1',
    8. 'enableUrlEncodeCache' => '1',
    9. 'emptyUrlReturnValue' => true,
    10. 'autoUpdatePathCache' => '1',
    11. 'respectSimulateStaticURLs' => '1'
    12. ),
    13. 'redirects' => array (),
    14. 'preVars' => array (
    15. '0' => array (
    16. 'GETvar' => 'no_cache',
    17. 'valueMap' => array (
    18. 'nc' => '1',
    19. ),
    20. 'noMatch' => 'bypass'
    21. ),
    22. '1' => array (
    23. 'GETvar' => 'L',
    24. 'valueMap' => array (
    25. 'en' => '0',
    26. 'de' => '1',
    27. ),
    28. 'noMatch' => 'bypass',
    29. ),
    30. '2' => array (
    31. 'GETvar' => 'lang',
    32. 'valueMap' => array (
    33. 'de' => 'de',
    34. 'en' => 'en',
    35. ),
    36. 'noMatch' => 'bypass',
    37. ),
    38. ),
    39. 'pagePath' => array (
    40. 'type' => 'user',
    41. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    42. 'segTitleFieldList' => 'tx_realurl_pathsegment,title',
    43. 'spaceCharacter' => '-',
    44. 'languageGetVar' => 'L',
    45. 'expireDays' => '7',
    46. 'firstHitPathCache' => 1
    47. ),
    48. 'fixedPostVars' => array (),
    49. 'postVarSets' => array (),
    50. 'fileName' => array (
    51. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 0,
    52. 'acceptHTMLsuffix' => 1,
    53. ),
    54. )
    55. );
    56.  
    57. $domains = array (
    58. 'kita-a.my_domain.de' => 'www.kita-a.my_domain.de',
    59. 'www.kita-a.my_domain.de' => '203',
    60. 'kita-b.my_domain.de' => 'www.kita-b.my_domain.de',
    61. 'www.kita-b.panketal.de' => '242',
    62. 'hort-c.my_domain.de' => 'www.hort-c.my_domain.de',
    63. 'www.hort-c.my_domain.de' => '280',
    64. 'bibo-d.my_domain.de' => 'www.bibo-d.my_domain.de',
    65. 'www.bibo-d.panketal.de' => '301',
    66. 'feuerwehr.my_domain.de' => 'www.feuerwehr.my_domain.de',
    67. 'www.feuerwehr.my_domain.de' => '318',
    68. 'grunds-e.my_domain.de' => '181',
    69. 'ef.my_domain.de' => '175',
    70. 'kita-g.my_domain.de' => '156',
    71. 'kita-h.my_domain.de' => '109',
    72. 'kita-i.my_domain.de' => '42',
    73. '_DEFAULT' => '7',
    74. );
    75.  
    76. foreach ($domains as $domain => $pid) {
    77. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl'][$domain] = $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    78. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl'][$domain]['pagePath']['rootpage_id'] = $pid;
    79. }
    80. ?>

    [u].htaccess[/u]

    CheckSpelling off
    DirectoryIndex index.html index.php

    RewriteEngine On

    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]

    RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php [L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* /index.php [L]

    [u]TypoScript (aus einem Template)[/u]

    1. # for realURL
    2. config {
    3. simulateStaticDocuments = 0
    4. baseURL = http://www.kita-a.my_domain.de/
    5. tx_realurl_enable = 1
    6. typolinkCheckRootline = 1
    7. typolinkEnableLinksAcrossDomains = 1
    8. prefixLocalAnchors = all
    9. }

    Gruss,
    uhasselmann


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2016, 11:35

    $domain => $pid
    Dein Array enthält in $pid teilweise Integerwerte, teilweise Strings -
    klar, daß das nicht funktionieren kann.
    Mach die Umleitung auf die www-Domains per .htaccess (oder über Domain-Datensätze direkt in typo3), und bereinige dein Array $domains,
    dann sollte es funktionieren...

  • uhasselmann uhasselma...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2016, 10:46

    Danke für die Info. Ich hab die Arrays in der realurl_config bereinigt - und es über die Domain-Datensätze gelöst, aber ......
    .... das Problem besteht immer noch :-(

    Noch eine Idee??

  • rassloff rassloff
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2016, 14:02

    bitte posten:

    apache config
    host config

    welches betriebssystem auf server ?
    welches betriebssystem auf client ?

    Fehlermeldung ???

  • 1