[Frage] Navigation in englisch - einzelne Seite fransösich - onetree -realurl [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • stefano37 stefano37
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2016, 08:09

    Hallo,

    folgendes Problem im one tree konzept:

    wir haben eine einzelne Seite in französich (Landing Page für Franzosen), alle anderen Seiten in englisch.

    Nun werden aber auf dieser franzöischen Seite alle Links der Navigation mit /fr/xxxx generiert, obwohl es diese Seiten gar nicht in Französich gibt.

    Ich möchte, das T3 beim rendern der Navi erkennt, dass es die Seiten nicht in FR gibt uind entsprechend hi8er schon /en/ generiert. Inhaltsmäßig greiftr zwar der Fallback (es werden eglische Inhalte angezeigt, da keine FR vorhanden). Die Sprache FR bleibt aber gesetzt.

    Natürlich habe ich für die französiche Seite sys_language_uid = Nummer für FR eingetragen.

    Bei Real_url habe ich folgende Konfiguration:

    1. 'preVars' => array(
    2. 'GETvar' => 'L',
    3. 'valueMap' => array(
    4. 'en' => '0',
    5. 'de' => '1',
    6. 'pl' => '2',
    7. 'es' => '3',
    8. 'nl' => '4',
    9. 'fr' => '5',
    10. 'cn' => '6',
    11. 'pt' => '7',
    12. 'it' => '8',
    13. 'sv' => '9',
    14. 'dk' => '10',
    15. 'ru' => '11',
    16. 'th' => '12',
    17. 'ua' => '13',
    18. 'hu' => '14',
    19. 'el' => '15',
    20. 'sr' => '16',
    21. 'sk' => '17',
    22. 'cs' => '18',
    23. 'bg' => '19',
    24. 'hr' => '20',
    25. 'tr' => '21',
    26. 'sl' => '22',
    27.  
    28. ),
    29.  
    30. 'valueDefault' => 'en',
    31. //'noMatch' => 'bypass', // muss auskommentiert sein, damit 'en' gesetzt wird, falls nichts gesetzt ist !
    32. ),

    Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich tun kann ?

    Danke & Viele Grüße

  • stefano37 stefano37
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2016, 10:31 - Lösung

    Habs gelöst bekommen:

    Extension Template auf der Länderseite mit der "Extra Sprache":

    1. [globalVar = GP:L = 9]
    2. # limitiert die Sprachen auf die Sprachen 1 und 0
    3. config.linkVars = L(0-1)
    4. [global]

    und bei realurl muss gesetzt sein:

    1. ...
    2. 'bg' => '19',
    3. 'hr' => '20',
    4. 'tr' => '21',
    5. 'sl' => '22',
    6.  
    7. ),
    8.  
    9. 'valueDefault' => 'en',
    10. #'noMatch' => 'bypass', // muss auskommentiert sein, damit 'en' gesetzt wird, falls nichts gesetzt ist !
    11. ),


  • 1
  • stefano37 stefano37
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2016, 10:31

    Habs gelöst bekommen:

    Extension Template auf der Länderseite mit der "Extra Sprache":

    1. [globalVar = GP:L = 9]
    2. # limitiert die Sprachen auf die Sprachen 1 und 0
    3. config.linkVars = L(0-1)
    4. [global]

    und bei realurl muss gesetzt sein:

    1. ...
    2. 'bg' => '19',
    3. 'hr' => '20',
    4. 'tr' => '21',
    5. 'sl' => '22',
    6.  
    7. ),
    8.  
    9. 'valueDefault' => 'en',
    10. #'noMatch' => 'bypass', // muss auskommentiert sein, damit 'en' gesetzt wird, falls nichts gesetzt ist !
    11. ),

  • 1