[Frage] Powermail 2 - Formular vergisst Felder TYPO3-Version: 6.2.7

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2016, 15:55

    Sorry .. es wurde zweimal veröffentlicht :-( ..

    Typo3 6.2.25
    Powermail: 2.25.2
    php 5.5

    Hallo,

    nach einem Upgrade von 4.5.x auf 6.2.x werden bei Powermail 2 Variablen nicht in der E-Mail übergeben.

    Ich habe folgendes Formular:
    BestellNr | Beschreibender Text | INPUT Stück
    BestellNr | Beschreibender Text | INPUT Stück

    Drei Fieldsets nebeneinander.

    Die Versende E-Mail zeigt lediglich den Inhalt des Input Feldes an. Die im Formular hinterlegten Werte ("BestellNr" und "Beschreibender Text") mit "Type: Show some text" werden nicht angezeigt.

    Den Parameter: "Show only filled values".
    If the user submits a form, even not filled values are viewable. If you only want to show labels with filled values, use this setting

    plugin.tx_powermail.settings.misc.showOnlyFilledValues = 0

    habe ich deaktiviert so dass auch nicht ausfüllbare Werte angezeigt werden.
    Zumindest habe ich das so verstanden.

    {powermail_all}
    zeigt auch nur die INPUT Werte an. Ich habe die Variablen kontrolliert und die zugewiesenen Nummern sind richtg.

    Finde auch hierzu auch nichts im Netz :'(

    Ich hoffe jemand hat einen Tipp hierzu für mich!


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2016, 17:17

    "zeigt auch nur die INPUT Werte an. Ich habe die Variablen kontrolliert und die zugewiesenen Nummern sind richtg"
    Die Feldnamen sollten alle so aussehen:
    <input ... name="tx_powermail_pi1[field][markername]" ... />
    Stimmt das?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2016, 17:41

    INPUT - welches mit {UID75} [b]richtig[/b] übernommen wird:

    1. <div id="powermail_fieldwrap_70" class="powermail_fieldwrap powermail_fieldwrap_input powermail_fieldwrap_70 ">
    2. <label for="powermail_field_UID75" class="powermail_label" title="">
    3. Stück
    4. </label>
    5. <input class="powermail_field powermail_input " id="powermail_field_UID75" type="text" name="tx_powermail_pi1[field][UID75]" value="" data-parsley-id="4">
    6. </div>

    "Type: Show some text" - was [b]nicht[/b] mit {UID72} übernommen wird:

    1. <div id="powermail_fieldwrap_62" class="powermail_fieldwrap powermail_fieldwrap_text powermail_fieldwrap_62 ">
    2. <span id="powermail_field_UID72">Beschreibender Text zum Artikel</span>
    3. </div>

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2016, 20:27

    Irgendwie kommt mir die UID75 komisch vor. Kann es sein dass das Feld Marker in dem Record vom Typ "Field" nicht gefüllt ist bei dir?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 10:14

    Anbei 2 Screenshots vom Backend von UID75.

    (Die UID75 funktioniert allerdings)
    (bekomme leider keine Mails wenn was neues gepostet wird)

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 10:17

    http://prntscr.com/bbru3r
    http://prntscr.com/bbru86

    Das mit den Screenshots hat wohl nicht funktioniert!

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 12:41

    Ich glaube nach wie vor, dass der Marker nicht gefüllt ist.
    Ich würde den Scheduler Task "resetMarkerNamesInForm" ausführen und noch mal überprüfen.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 14:40

    Nicht gewusst das es die möglichkeit überhaupt gibt?

    http://prntscr.com/bbukpq

    Was muss/soll ich den in das Eingabefeld reinschreiben?
    Bin ich mir nu etwas unsicher.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 15:02

    Die UID des Formulares das nicht funktioniert...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2016, 15:13

    Hat leider auch nichts gebracht #angry#

    Ich denke ich werde den Text einfach manuell in die Antwortmail reinschreiben ....
    Auch wenn das keine saubere Lösung ist. Der Fehler könnte mich irgendwann mal einholen .. snief