[Frage] Content Element auf jeder Seite (mehrsprachig) TYPO3-Version: 6.2.1

  • gazole gazole
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2016, 16:56

    Hallo liebe Forum User,

    bin mit Typo3 nicht lange unterwegs und habe somit teilweise Probleme.
    Habe schon viele Seiten und Foren durchgesucht und finde einfach nicht die richtige Lösung.

    Was will ich tun? Ich will eine Kontakt-Blase implementieren. Der Inhalt soll entsprechend der ausgewählten Sprache angezeigt werden.

    Jetzt habe ich mit TemplaVoila ein Bereich gemappt, in der der Inhalt landen soll.
    Der Inhalt wird mir auch angezeigt, aber nur wenn 'DE' als Sprache ausgewählt ist (ist die Standardsprache).

    Jetzt habe ich folgendes versucht:

    lib.fieldbubble = RECORDS
    lib.fieldbubble {

    tables = tt_content
    source = 949

    }

    # english
    [globalVar = GP:L = 1]

    lib.fieldbubble.source = 957

    [global]

    # französisch
    [globalVar = GP:L = 2]

    lib.fieldbubble.source = 958

    [global]

    # spanisch
    [globalVar = GP:L = 3]

    lib.fieldbubble.source = 959

    [global]

    Leider funktioniert das nicht... Bin schon seit ca. zwei Tagen unterwegs und finde keine Lösung.

    Viele Grüße

    Gazole


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 09:44

    Nimm CONTENT statt RECORDS:
    -> https://wiki.typo3.org/De:Multi_language_sites

  • gazole gazole
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 12:44

    Habe es mit folgenden TypoScript versucht, hier wird mir leider nichts angezeigt.

    lib.fieldbubble = CONTENT
    lib.fieldbubble {

    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 949
    select.languageField = sys_language_uid

    }

    Habe es auch wie folgt ausprobiert, da funktioniert aber wie auch oben nur die Sprache 'DE':

    lib.fieldbubble = CONTENT
    lib.fieldbubble {
    table = tt_content
    select.pidInList = 187
    select.orderBy = sorting
    select.languageField = sys_language_uid
    }

  • gazole gazole
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 16:04

    Habe jetzt eine Möglichkeit gefunden. Im Endeffekt funktionieren beide Lösungen, sowohl mit CONTENT als auch mit RECORDS. Was habe ich gemacht. Ich habe mir ein Template für die Kontaktblase erstellt, mit TemplaVoila gemappt und als Flexibles Inhaltselement abgespeichert. Nun pflege ich den Content an einer zentralen Stelle ('DE', 'EN' etc). Auf jeder Seite, auf der die Kontaktblase erscheinen Soll füge ich das flexible Inahltselement hinzu. Nun war das Inhaltselement nur in der Sprache 'DE' hinzugefügt worden. Dieses habe ich nun auch in den anderen Sprachen integriert. Jetzt funktioniert es.

  • 1