[Frage] Umheben von 4.7.2 auf ? TYPO3-Version: 4.7.2

  • xlarge74 xlarge74
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2016, 14:57

    Hallo liebe Wissende!!

    Eine Firma hat einen Typo3 (4.7.2) bei Webhoster A und hat mich gebeten an der Seite etwas zu ändern. Alles kein Problem, doch nur will diese Firma auch auf einen anderen Provider (Webhoster B) umsteigen. Dieser Provider bietet 6.2.25 7.6.9 oder 8.1.2 an.
    Frage 1 welchen soll ich installieren?
    Frage 2 gibts eine Aneitung einen Typo3 4 auf einen höheren umzuheben?

    Danke schon mal für euer Hirnschmalz.

    lg
    Oliver

  • Hilfreichster Beitrag

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 09:35 - Hilfreichster Beitrag

    Zitiert von: xlarge74

    ist das der einfachste weg?

    Ja, in groben Zügen ist so der Ablauf,
    einfacher geht's leider nicht.


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2016, 10:18

    http://bit.ly/1VrSE6j
    Das Netz ist voll mit Anleitungen dazu,
    allerdings ist das nichts für Anfänger.
    Je nach Anzahl und Art der installierten Extensions ist ein Profi damit 1-2 Tage oder auch mehrere Wochen beschäftigt ;-)

  • xlarge74 xlarge74
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2016, 11:35

    hi, danke für deine antwort, abe rich glaube ich habe mich ein bißchen umständlich usgedrückt.

    es läuft ein 4.7.2 bei webhoster a
    die firma möchte den hoster wechseln, dieser bietet aber für eine frische installation nur 6 7 oder 8 an ...

    wie bekomme ich jetzt die 4.7.2 von hoster a weg (ohne dass ich sie bei hoster b als 4er version übertragen kann) und wie mache ich sie lauffähig auf sagen wir einer 7er?

  • xlarge74 xlarge74
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2016, 19:38

    so, nach weiterer recherche ...

    backup von 4.7 ziehen
    lokal 4.7 installieren
    backup draufspielen
    zum laufen bringen
    lokal auf 6.2 upgrade
    zum laufen bringen
    lokal 7.x aufspielen
    zum laufen bringen
    backup ziehen
    auf webserver bei neuem webhoster aufspielen

    ist das der einfachste weg?

    gibts zu diesem weg anmerkungen?

    lg
    oliver

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 09:35

    Zitiert von: xlarge74

    ist das der einfachste weg?

    Ja, in groben Zügen ist so der Ablauf,
    einfacher geht's leider nicht.

  • xlarge74 xlarge74
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2016, 10:38

    OK Danke.

    lg
    Oliver

  • 1