[Frage] TYPO3 7.6 - Bild beschneiden TYPO3-Version: -

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    580 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2016, 11:48

    Hallo ins Forum,

    ich habe gelesen, dass man in TYPO3 7.6 Bilder direkt im BE beschneiden kann. Hierzu sollte beim Einpflegen des Bildes unten eigentlich ein Button "Open Editor" sein. Den sehe ich jedoch nicht.

    Das Bild sollte man hierzu als Referenz einfügen. Ich füge die Bilder über "Media" -> "Add media file" ein. Hier kann ich dann Titel, Bildbeschribung und alternativer Text eigeben. Das war's.

    Was mach ich falsch bzw. wie und wo kann man den Button für den Bildeditor aktivieren.

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2016, 09:43

    Als Admin User solltest Du den Button eigentlich haben. Als Redakteur muss dieser erst freigeschaltet werden für dich.

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    580 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2016, 11:28

    Hallo,

    danke für die Antwort. Ich bin als Admin angemeldet, daher wundert es mich ja, dass der Button nicht zu sehen ist. Mach ich vielleicht beim Bild als "Referenz" einfügen was falsch?

    Danke und Gruß
    mimii

  • neos42 neos42
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2016, 16:00

    Hallo

    Ist auf dem Server Imagick installiert?

    mfg

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    580 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2016, 09:42

    Hallo nochmal,

    ja ist installiert. Es war wohl mein Fehler, der Button ist sichtbar, wenn ein neues Bild eingefügt wird. Er ist nicht mehr sichtbar, wenn das Bild bereits vorhanden ist.

    Gruß
    mimii

  • 1