[Frage] tt_address mit unterschiedlichen Templates konfigurieren: Geht aber nicht :-( TYPO3-Version: -

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2016, 21:01

    TYPO3 Version 7.6.4
    tt_address Version 3

    Liebes Forum,

    in der Dokumentation steht, man könne für das Ausgabeplugin von tt_news unterschiedliche Templates einrichten. Dabei reicht es, die Templatedateien als einzelne HTM-Datei in den Vorlagenordner zu speichern. Der Templatename entspricht dem Dateinamen der Datei. Im Backend gibt es eine Einstellung für Vorlagen. Leider taucht meine Vorlage hier nicht auf.

    Hier meine Setup.ts:

    1. plugin.tx_ttaddress_pi1 {
    2. templatePath = fileadmin/templates/fluid/ext/tt_address/
    3. defaultTemplateFileName = liste.htm
    4. pidList = 2
    5. recursive = 2
    6. sortByColumn = title
    7.  
    8. templates.default {
    9. first_name.innerWrap >
    10. first_name.innerWrap2 >
    11. first_name.outerWrap >
    12. address.wrap >
    13. address.br = 0
    14. address.outerWrap >
    15. region.outerWrap >
    16. zip.noTrimWrap >
    17. zip.outerWrap >
    18. city.outerWrap >
    19. city.wrap >
    20. groupList.wrap >
    21. groupList.outerWrap >
    22. groupList {
    23. token = ,
    24. token.noTrimWrap = || |
    25. cObjNum = 1
    26. 1 = TEXT
    27. 1.current = 1
    28. 1.wrap = <!!=|></span>
    29. 1.stdWrap.crop = -3
    30. }
    31. }
    32.  
    33. subparts {
    34. internal.typolink {
    35. parameter.field = pid
    36. target =
    37. ATagParams = class="internal"
    38. }
    39. }
    40. }
    41. templates.block < templates.default
    42. templates.block {
    43.  
    44. }
    45. }

    Im Templateordner gibt es die Dateien liste.htm und block.htm. Erste wird korrekt als Standardtemplate angezeigt. Gebe ich block.htm als defaultTemplateFileName an, wird block.htm korrekt angezeigt.

    Wie kann ich das hinbekommen.

    Eine weiter Frage: Kann ich tt_address auch über TYPOSCRIPT einbinden á la temp.adresslist < plugin.tx_ttaddress_pi1 ...

    Viele Grüße und Dank


  • 1
  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2016, 15:02

    So, damit man mal eine Lösung dafür im Netz findet, auch wenn es in Zukunft hoffentlich nicht mehr dazu kommt:

    Ich habe unter der github-Seite von tt_address eine BUG-Meldung hierzu gefunden und auch gleich die Lösung dazu erhalten:

    In der Datei tt_address\Classes\Hooks\Tca\AddFilesToSelector.php findet sich in Zeile 37 ein Fehler. Bitte wie folgt ändern:

    1. $thePageId = $params['row']['pid'];

    wird zu

    1. $thePageId = $params['flexParentDatabaseRow']['pid'];

    Viele Grüße

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2016, 15:05

    Und die zweiter Frage von mir auch selbst beantwortet:

    Einbindung von tt_address via TS:

    1. temp.meininhalt< plugin.tx_ttaddress_pi1
    2. temp.meininhalt {
    3. pidList.field = uid
    4. templateFile = block.htm
    5. groupSelection = 1,2,3,4,5 #bei mir erschien nur bei Angabe einer Seite ein Ergebnis, wenn ich alle Gruppen einbezogen habe und mit OR verknüpft habe.
    6. combination = 1
    7. defaultTemplateFileName = block.htm #Wie man ein Template wählt, dass im globalen Setup eingerichtet ist, weiß ich nicht. Also habe ich die Defaultangabe geändert.
    8. templates.default {
    9. first_name.wrap = <h3>|</h3>
    10. middle_name.wrap = <h4>|</h4>
    11. middle_name.required = 1
    12. phone.wrap = <br />Tel:&nbsp;
    13. phone.required = 1
    14. fax.wrap = <br />Fax:&nbsp;:
    15. fax.required = 1
    16.  
    17. subparts {
    18. www.typolink {
    19. parameter.field = www
    20. target = _blank
    21. ATagParams = class="external"
    22. }
    23. email.typolink {
    24. parameter.field = email
    25. target =
    26. ATagParams = class="mail"
    27. }
    28. }
    29. }
    30. }

    Grüße

  • 1