[Frage] Template Pfad ändern um das Design zu bekommen TYPO3-Version: 4.5.15

  • Marcus2377 Marcus237...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2016, 16:05

    Hallo Liebe Forum User

    Ich bin leider eine 0 in Sachen Typo

    Habe schon in google gesucht, aber die Anleitungen sind für Vers. 6

    Ich habe eine Typo3 Seite von einem Server A auf nen anderen Server B umgezogen
    Dies per FTP und SQL ex und import

    Soweit dürfte ALLEs da sein, den im Backend kann ich die Struktur sehen und mich ganz normal bewegen

    Nur finde ich die Option nicht, wo ich den Pfad ändern kann um das Template zu bekommen

    Im Moment bekomme ich im Frontend

    Oops, an error occured!

    No TypoScript template found!

    Habe schon mal das Backend von EN auf DE umgestelt, damit wir vieles nicht spanisch vorkommt

    Danke euch schon vorab


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2016, 17:00

    Versuch mal den kompletten typo3temp/ Ordner leer zu machen, das könnte schon die Lösung sein.

    Das [b]TypoScript Template[/b] hat nichts mit deinem HTML-Template zu tun.
    Ansehen kannst du es dir über das Backend-Modul "Template". Wenn du das Modul aktivierst und dann mal auf deine Rootseite (normalerweise ID 1) gehst, dann kannst du dir das komplette TypoScript Template ansehen. Wenn dort wirklich kein TypoScript zu finden ist, dann ist beim kopieren irgendwas schief gelaufen ;)

    Ein paar brauchbare Basics zu TypoScript Templates findest du bspw. hier:
    http://www.admin-wissen.de/tutorials/typo3_tutorial/typoscript.html

  • Marcus2377 Marcus237...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2016, 01:03

    Danke für die Antwort

    Das habe ich schon Anfangs gemacht, nun nochmals

    Leider nichts, immer noch "No TypoScript template found"

    Auf was muss ich da schauen, also wo überprüfe ich ob zu wneig rüber kopiert wurde ?

    Danke

  • Marcus2377 Marcus237...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2016, 01:09

    Habe in meiner Struktur das Template drin !

    /fileadmin/

    in "template" ist das Template drin, also die CSS, Bilder und eine vorlage.html die so aussieht

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    3. <head>
    4.  
    5. <meta http-equiv=”X-UA-Compatible” content="IE=EmulateIE7" />
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    7.  
    8.  
    9. <title>Entsorgungs-Fachbetrieb</title>
    10.  
    11.  
    12. </head>
    13.  
    14. <!--[if IE]>
    15. <link href="fileadmin/template/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    16. <![endif]-->
    17.  
    18. <!--[if lt IE 8]>
    19. <link rel="stylesheet" href="fileadmin/template/css/style.css" type="text/css">
    20. <![endif]-->
    21.  
    22.  
    23.  
    24. <body>
    25.  
    26. <!--Container anfang -->
    27. <div id="container">
    28. <div id="weiss-kopf"></div>
    29. <!--Navi anfang -->
    30. <div id="navi_feld"><img src="fileadmin/template/Bilder/navi.gif" width="219" height="257" alt="Containerdienst" />
    31. <div id="navi_home">###navi_home###</div>
    32. <div id="navi_betrieb">###navi_betrieb###</div>
    33. <div id="navi_leistungen">###navi_leistung###</div>
    34. <div id="navi_entsorgung">###navi_entsorgung###</div>
    35. <div id="navi_kontakt">###navi_kontakt###</div>
    36. </div>
    37. <!--Navi ende -->
    38. <!--Kopf anfang -->
    39. <div id="logo"><img src="fileadmin/template/Bilder/kopf.jpg" width="801" height="119" alt="Containerdienst Andreas Beverungen" /></div>
    40. <!--Kopf ende -->
    41. <!--Spalte links anfang -->
    42. <div id="spalte_links"><img src="fileadmin/template/Bilder/spalte_links.jpg" width="160" height="178" alt="Containerdienst" />
    43. <div id="balken"><img src="fileadmin/template/Bilder/balken.jpg" width="159" height="120" alt="Containerdienst Andreas Beverungen" />
    44. </div>
    45. </div>
    46. <!--Spalte links ende -->
    47. <!--Text-Feld anfang-->
    48. <div id="text_feld">
    49. <div id="text">###text###</div>
    50. </div>
    51. <!--Text-Feld ende-->
    52.  
    53. <!--recht Spalte anfang-->
    54. <div id="rechte_spalte">
    55. <div id="text">###text2###</div>
    56. </div>
    57. <!--Text-Feld ende-->
    58.  
    59. <!--Fuß und untere Navi anfang -->
    60. <div id="fuss_feld"><img src="fileadmin/template/Bilder/fuss.jpg" width="1020" height="33" alt="Containerdienst Andreas Beverungen" />
    61. <div id="navi_unten_feld">
    62. <div id="navi_unten" class="a:link2">###untere_navi###</div>
    63. </div>
    64. </div>
    65. <!-- Fuß und untere Navi ende -->
    66.  
    67. <!--Container ende -->
    68. </div>
    69.  
    70. </body>
    71. </html>

    Ich glaube das Problem, ist das mein Typo3 in einem Unterordner liegt und das kennt das System nicht

    den ich liege unter

    Domain.de/Ordner/

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2016, 12:42

    Du unterliegst vermutlich einem Verständnisproblem!
    Das was du als Template bezeichnest, ist in Wirklichkeit nur die Designvorlage. Aber darum geht es nicht.
    Ein TYPO3-Template ist etwas anderes, nämlich ein Typoscript, in der die wichtigsten Einstellungen für die Website vorgenommen werden, 'toifel' hatte es dir schon richtig erklärt. Da solltest du bei der Fehlersuche noch einmal ansetzen.
    Für gewöhnlich enthält die Startseite das entsprechende Root-Template, deren Einstellungen sich standartmäßig auf die Unterseiten weiter vererben. Vermutlich liegt dort bei dir der Hase im Pfeffer, denn nichts anderes besagt die Fehlermeldung, die du bekommen hast.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2016, 07:27

    Was ist denn nun daraus geworden, Marcus2377?

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2016, 11:31

    Guck mal:
    [url]http://www.typo3lexikon.de/typo3-tutorials/fehlermeldungen/no-ts-template-found.html[/url]

  • 1