[Frage] .htaccess domain ohne "www" auf Domain mit "www" umleiten [Gelöst]

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    614 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2016, 12:21

    Hallo ins Forum,

    ich möchte dass bei drei Domains die Variante ohne www auf die mit www umgeleitet wird. Hierzu gibt es ja viele Anleitungen im Web von denen ich folgende probiert habe

    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain1\.de$ [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain1.de/$1 [R=301,L]
    3. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain2\.de$ [NC]
    4. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain2.de/$1 [R=301,L]
    5. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain3\.de$ [NC]
    6. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain3.de/$1 [R=301,L]

    und

    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.domain1\.de$ [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain1.de/$1 [R=301,L]
    3. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.domain2\.de$ [NC]
    4. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain2.de/$1 [R=301,L]
    5. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.domain3\.de$ [NC]
    6. RewriteRule ^(.*)$ http:// www.domain3.de/$1 [R=301,L]

    Beide Varianten führen immer zu einem Fehler 500 und es lässt sich weder die ohne noch die mit www Domain aufrufen.

    Ich verwende die Standard .htaccess von Mittwald

    Was mach ich falsch? Kann das mit einer baseURL zusammenängen oder mit realURL?

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2016, 08:36 - Lösung

    Hallo.

    Das einzige, was mir aufällt, ist der nicht escapte erste Punkt in den Conditions.

    Bei mir (auch Mittwald) tut folgendes wunderbar:

    1. # www erzwingen
    2. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..* [NC]
    3. RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2016, 08:36

    Hallo.

    Das einzige, was mir aufällt, ist der nicht escapte erste Punkt in den Conditions.

    Bei mir (auch Mittwald) tut folgendes wunderbar:

    1. # www erzwingen
    2. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..* [NC]
    3. RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    614 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2016, 10:34

    Danke für die Hilfe

    Es funktioniert nun für alle drei Domains so

    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]

    Danke und Gruß
    mimii

  • 1