[Frage] Extension-Liste kann nicht geladen werden TYPO3-Version: -

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2016, 09:26

    Hallo alle zusammen,

    ich wollte gestern eine neue Extension über die Extension-Liste laden, aber es geht nicht mehr. Bis gestern hatte ich damit nie Probleme. Jetzt erscheint die Meldung

    Update Extension List
    Could not access remote resource https://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz.

    auf meiner Haupt-Typo3-Installation 7.6.4 und in meiner Typo3-Testumgebungsinstallation auch. Ist das ein Fehler auf dem Typo3-Server? Hat noch jemand dieses Problem aktuell, oder liegt es an meiner Installation?

    Danke
    LG


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2016, 08:50

    Hallo.

    Zitiert von: sunlite
    Ist das ein Fehler auf dem Typo3-Server?
    ässt sich einfach testen: Kannst Du die URL mit einem anderen Client (z.B. Browser, Konsole) aufrufen? Erhältst Du eine gz-Datei? Lässt sich diese entpacken und ergibt eine valide XML-Datei? Wenn ja: dann ist auf der Quellseite alles ok.

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2016, 17:54

    Hallo Julian,

    ja. ich hatte mich da unglücklich ausgedrückt. Meinte eigentlich, ob das Problem an Typo3 7.6.4 liegt, denn erst seit dem Update von 7.6.3 auf 7.6.4 tritt der Fehler auf. Mich interessiert vor allem, ob auch andere diesen Fehler haben ;)

    Schöne Grüße

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2016, 11:17

    Kann es sein, dass der Provider 1&1 heißt? Ich habe das Problem bei allen TYPO3-Installationen die bei 1&1 gehostet werden.

    Stephan

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2016, 23:58

    Hi Stephangr ...

    der Provider heißt Alfahosting. Hat meines Erachtens in meinem Fall nichts mit dem Provider zu tun. Bis jetzt hat immer alles prima funktioniert. Dieser Fehler tritt auch erst nach dem Update von Typo3 7.6.3 auf 7.6.4 auf. Wobei ich denke, dass der Hauptfehler in meiner Typo3-Version 7.6.4 liegt. Bei gelegenheit setze ich noch einmal eine Testumgebung mit Typo3 7.6.3 auf.Wenn es dort funktioniert, liegt es an meiner Typo3 4.7.6-Installation. Jedoch weiss ich nicht, an was es dann liegen könnte. CURL ist 1.

    Von 1und1 bin ich schon vor 5 Jahren weg :D jejeje.

  • MyCar13 MyCar13
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2016, 00:54

    Hallo zusammen,
    ich habe das gleiche Problem mit meiner Typo3 7.6.4 Installation - die Erweiterungsliste kann nicht geladen werden:
    Could not access remote resource https://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz.
    Gebe ich https://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz in den Browser ein, funktioniert der Download.

    Terminal mit wget kann ich leider nicht testen. Kein Zugang.
    Im Install-Tool folgende Ausgabe: Some PHP functions disabled:
    disable_functions=system show_source passthru shell_exec pcntl_exec popen posix_setuid posix_seteuid proc_open chown dbmopen disk_free_space diskfreespace

    Kann das an dem verhinderten shell_exec liegen??
    url_open ist on, url include on hatte ich auch ausprobiert, php ist 5.6 + die Installation ist ganz frisch.

    Ich bin auch bei Alfahosting und bisher immer zufrieden ;-)
    Kann zufällig jemand weiter helfen?
    Danke + LG. Mycar

  • MyCar13 MyCar13
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2016, 15:06

    Hallo zusammen,

    kurz zur Info: mein Provider hat die Liste der Zertifikate aktualisiert. Das hat das Problem bei mir behoben.

    Grüße!!

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2016, 22:31

    Hi MyCar13,

    was für eine Liste der Zertifikate hat denn Dein Provider aktualisiert?

    Danke Dir
    LG
    S.

  • 1