[Frage] Frage zu TS-Verzweigung (Abfrage) TYPO3-Version: 6.2.7

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2016, 13:48

    Hallo,
    ich gebe einen ganz bestimmten Datensatz mittels folgendem TS aus:

    1. DETAIL = RECORDS
    2. DETAIL{
    3. tables = tt_content
    4. source = 29
    5. }

    Jetzt würde ich gerne folgendes tun:
    - Diese Details stehen alle in eigenen Datensätzen auf einer bestimmten Seite.
    - Jeder dieser Datensätze gehört zu einem bestimmten Thema.
    - Diese Datensätze werden auf unterschiedlichen Seiten mit gleichem Inhalt benötigt.
    - Ich möchte aber nicht immer auf allen zutreffenden Seiten die texte ändern müssen

    Deshalb meine Frage:
    Ist es möglich mittels Typoscript eine Abfrage zu starten die zum einen prüft, welche Seiten-ID aufgerufen wurde, uns anschließend den Marker DETAIL mit dem dieser Seite zugewiesenen Datensatz befüllt.

    Einfach ausgedrückt: "Ist die Seite mit der ID 34 aufgeruufen, dann verwende den Datensatz (source = 29) am Marker DETAIL, ist die Seite mit der ID 38 aufgerufen, dann verwende dne Datensatz (source = 51) am Marker DETAIL, ... usw.".

    Wie kann man so etwas machen?


  • 1
  • k.wartin k.wartin
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2016, 21:32

    Hallo,

    klar geht das. Das Zauberwort ist "Conditions".
    hier: [url]http://www.pi-phi.de/19.html[/url]

    1. [globalVar = TSFE:id=34]
    2. DETAIL = RECORDS
    3. DETAIL{
    4. tables = tt_content
    5. source = 29
    6. }
    7. [END]

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2016, 14:14

    Danke, aber irgendwie funktioniert es doch noch nicht richtig. Wenn ich z. B. folgendes einfüge:

    1. [globalVar = TSFE:id=34]
    2. DETAIL = RECORDS
    3. DETAIL{
    4. tables = tt_content
    5. source = 29
    6. }
    7. [END]
    8.  
    9. [globalVar = TSFE:id=35]
    10. DETAIL = RECORDS
    11. DETAIL{
    12. tables = tt_content
    13. source = 30
    14. }
    15. [END]
    16.  
    17. [globalVar = TSFE:id=36]
    18. DETAIL = RECORDS
    19. DETAIL{
    20. tables = tt_content
    21. source = 31
    22. }
    23. [END]

    Beim jeweiligen Seitenaufruf wird zwar die richtige Seite angezeigt, aber die "source = x" wird immer vom letzten, definierten Eintrag genommen. Also bei jeder Seite in diesem Beispiel die "Source = 31".
    Was passt hier noch nicht?

  • k.wartin k.wartin
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2016, 20:58

    probiere mal das Caching der Seite(n) abzuschalten:
    Seite bearbeiten > Reiter "Verhalten" > Cache deaktivieren

    Oder hast du vielleicht irgendwo an einer anderen globalen Stelle noch "source = 31" stehen?

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2016, 12:29

    Das hört sich nach einem Anwendungsfall für Kategorien an.

    Welche Typo3 Version verwendest du denn? Ab Version 6.0 (man korrigiere mich, wenn ich hier falsch liege) gibt es Kategorien, die du an einzelne Inhaltselemente vergeben kannst.

    Sobald du die Kategorien vergeben hast, legst du auf deiner Seite ein Element Special->Special Menus an. Darin gibt es eine Option "Menu Type->Content Elements for selected Categories". Nach Auswahl hast du eine Möglichkeit Kategorien zu selektieren und bekommst dann automatisch die Inhaltselemente der jeweiligen Kategorien angezeigt.

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2016, 08:08

    Am Cache liegt es nicht, und es gibt auch kein zweites Mal die source = 31.
    Als Kategorien würde ich diese Textbausteine die ich einfügen möchte nicht bezeichnen, da die Textbausteine alle innerhalb einer Seite, aber in unterschiedlichen Datensätzen stehen.
    Ich verwende Version 6.2.15

  • 1