[Frage] RealURL Cache löschen TYPO3 7.6.x TYPO3-Version: -

  • uhu uhu
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2016, 08:52

    Hallo,

    in TYPO3 Versionen vor 7.6.x konnte man im BE über das Info-Modul diverse Caches von RealURL löschen. Das scheint in der 7er Version nicht mehr zu funktionieren. Gibt es jetzt dafür einen anderen Weg (ausser DB) oder habe ich lediglich was übersehen?

    Vielen Dank schonmal.

    Gruß Peter

  • Hilfreichster Beitrag

  • postoo postoo
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    3 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2016, 21:01 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo

    Eventuell suchst du das hier:
    https://github.com/dmitryd/typo3-realurl/commit/7eae3e47ad256c482a0de66b7521b96b0523152b

    Einfach in deiner Datei Resources/Private/Templates/UrlCache/Index.html

    den comment entfernen und schon sind die buttons zum löschen wieder da.


  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2852 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2016, 09:47

    Hallo Peter.

    Du solltest unter "Web" ein Submodul "Speaking URLs" haben. Dort sind die bekannten Funktionen.

    Viele Grüße
    Julian

    (TYPO3 7.6.4, realurl 2.0.9)

  • AnnaM AnnaM
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2016, 11:22

    Hallo Julian,

    im Submodul "Speaking URLs" kann ich immer nur den Cache zu EINER Seite bearbeiten. Früher konnte man hier doch beliebige Teilbäume auf einmal bearbeiten. Mache ich etwas falsch?

    Schöne Grüße und vielen Dank!

    Anna

  • holzem holzem
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2016, 14:32

    Hallo,

    Ich habe das Problem, dass Exclude from speaking URL nicht funktioniert.
    Ich möchte ein Folder aus der URL ausblenden. Benenne ich den Folder um wird dies sofort auch auf der Seite aktualisert, aber die Option "Exclude from speaking URL" funktioniert nicht.
    Hat jemand ein ähnliches Problem?

    Über das BE "Speaking URLs" habe ich bereits den Path Cache und URL Cache geleert.
    Ich habe sogar die "tx_realurl_"-Tabellen manuell geleert alles ohne Erfolg.

    Ich verwende Typo3 7.6.10 mit realurl 2.0.14

    Jemand eine Idee woran dies liegen könnte?

    Danke

  • timapler timapler
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2016, 14:10

    Hallo zusammen,

    habe das selbe Problem, wie holzem.

    Hat keiner eine Idee bzw. Lösung?

    Gruß
    Tim

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2016, 11:19

    Hallo,

    1. Verwendet doch bitte TYPO3 7.6.11 und RealURL 2.1.4, mit diesen beiden Versionen wurden nicht nur einige Bugs bereinigt, sondern auch Sicherheitslücken geschlossen!

    2. Hier sind von Dimitry einige Hinweise zu finden, was mit RealURL 2.X zur Zeit nicht geht, was nicht mehr kommt, und was in Entwicklung ist: https://github.com/dmitryd/typo3-realurl/wiki/Differences-between-RealURL-1.x-and-2.x

    3. Cache Clearing: realurl Versionen >= 2.1.0 bringen entsprechende Scheduler-Tasks mit, die das Aufräumen der Caches sauber erledigen: https://github.com/dmitryd/typo3-realurl/wiki/Notes-for-Integrators#cache-clean-up
    Wem das nicht reicht, der hat nur die Möglichkeit, das direkt auf der DB zu erledigen.

    Kleiner Hinweis von mir: Updates innerhalb des 2.X Zweiges funktionieren nach meiner Erfahrung ziemlich probemlos, man sollte aber beachten, dass man den Opcache leeren muss (geht via Installtool). Upgrades vom 1.X Zweig auf den 2.x Zweig erfordern etwas mehr Arbeit. Vorallem muss man mehrfach den DB-Update Wizard im Installtool ausführen, da sich die Datenbankstruktur grundlegend geändert hat. Einfach so lange ausführen, bis das grüne Häkchen erscheint, oder alternativ die von Dimitry bei github geposteten MySQL Befehle händisch ausführen. Danach sollte man die Konfiguration prüfen, da sich auch hier einiges geändert hat. Wobei das meiner Erfahrung nach recht Fehler-verzeihend implementiert ist, solange man keine besonderen Schweinereien verwendet.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • postoo postoo
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    3 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2016, 21:01

    Hallo

    Eventuell suchst du das hier:
    https://github.com/dmitryd/typo3-realurl/commit/7eae3e47ad256c482a0de66b7521b96b0523152b

    Einfach in deiner Datei Resources/Private/Templates/UrlCache/Index.html

    den comment entfernen und schon sind die buttons zum löschen wieder da.

  • lilu lilu
    R2-D2
    1 x
    75 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2016, 09:25

    @holzem
    hatte gerade das gleiche Phänomen, versuch mal zu Exclude... auch noch den "Override the whole page path" Haken. Hatte es vorher mit nem Update auf 2.1 versucht aber das war wohl nicht die Lösung.
    Und nu such ich den FlushCache Knopf der seid dem Update weg ist -.-
    Ich glaub ich machs über die DB, weil der Scheduler auch nix leer macht.

    Zitiert von: holzem
    Hallo,

    Ich habe das Problem, dass Exclude from speaking URL nicht funktioniert.
    Ich möchte ein Folder aus der URL ausblenden. Benenne ich den Folder um wird dies sofort auch auf der Seite aktualisert, aber die Option "Exclude from speaking URL" funktioniert nicht.
    Hat jemand ein ähnliches Problem?

    Über das BE "Speaking URLs" habe ich bereits den Path Cache und URL Cache geleert.
    Ich habe sogar die "tx_realurl_"-Tabellen manuell geleert alles ohne Erfolg.

    Ich verwende Typo3 7.6.10 mit realurl 2.0.14

    Jemand eine Idee woran dies liegen könnte?

    Danke

  • holzem holzem
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2016, 12:06

    Habe jetzt mal auf die neuste Version von realURL (2.1.5) geupdated und habe nun das Problem, dass auch Änderungen bei "Speaking URL path segment" nicht greifen. Stadessen wird der "Alternative Navigation Title" als URL verwendet.
    Habe auch schon alle Cache geleert auch über BE -> Speaking URLs -> "Flush all Entries" bei URL Data und Path Data aber immernoch wird "Speaking URL path segment" ignoriert und "Alternative Navigation Title"

    Edit:
    Habe auch versucht in der realurl_conf.php die Reihenfolge welches Feld als URL zu verwenden ist zu ändern aber auch dies hat keine Änderung gebracht:

    1. 'pagePath' => array(
    2. 'type' => 'user',
    3. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    4. 'spaceCharacter' => '-',
    5. 'languageGetVar' => 'L',
    6. 'expireDays' => 7,
    7. 'rootpage_id' => 1,
    8. 'firstHitPathCache' => 1,
    9. 'segTitleFieldList' => 'alias,title,nav_title,tx_realurl_pathsegment',
    10. ),

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2016, 11:27

    ich empfehle zum leeren des caches von realurl die entsprechenden tabellen direkt in der DB zu flushen.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/