[Frage] Im News-Fluidtemplate Get/Post-Vars abrufen TYPO3-Version: 6.2.7

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2016, 18:41

    TYPO3 7

    Liebes Forum,

    ich verzweifele gerade: Ich möchte über ein Formular News filtern. Das Formular ruf die Seite erneut auf und übergibt via POST den Filterwert. Nun bekomme ich es nicht hin, die POST-Variable ins Fluid zu bekommen. Problemlos geht es im Haupttemplate:

    1. lib {
    2. getvars_kategorie = TEXT
    3. getvars_kategorie.data = GP:Kategorie
    4. }
    5.  
    6. page.10 = FLUIDTEMPLATE
    7. page.10 {
    8. [...]
    9. variables {
    10. gp_kat < lib.getvars_kategorie
    11. }
    12. }

    und dann im Haupttmeplate:

    1. <f:debug title="get">{gp_kat}</f:debug>

    Alles super! ABER ... wie kriege ich das ins Plugin. Dort kommt wegen des Scropes von Variablen die gp_kat nicht an. Im Settingsbereich des Plugins hingegen wird getvars_kategorie.data = GP:Kategorie als String erkannt, ebenso, wenn ich unterhalb des Page-Objects die Fluidtemplate-Variable in die Puginsettings fülle:

    1. plugin.tx_news.setting.gp_kat < page.10.variables.gp_kat
    2. oder auch nicht
    3. plugin.tx_news.setting.gp_kat < lib.getvars_kategorie

    Dort kommt beides mal nur ein String "GP:Kategorie" an. Es wird nicht berechnet. Was kann ich tun? Wie erhalte ich die GPVars im Plugin? Warum gehen .data und auch .insertData nicht in den Pluginsettings?

    Ich würde mich freuen, wenn jemand eine Idee hätte.

    Vielen Dank und liebe Grüße


  • 1
  • jochla jochla
    Jedi-Ritter
    0 x
    128 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2016, 10:59

    Hallo seebold,

    hast du inzwischen eine Lösung gefunden? Ich stehe gerade vor einem ähnlichen Problem. Danke.

    Gruß, Johannes.

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2016, 17:35

    Hallo Johannes,

    ich habe einen eigenen Viewhelper erstellt. Damit konnte ich dann die Kategorien auslesen und ans Fluid geben:
    [url]http://www.typo3forum.net/discussion/comment/218328#Comment_218328[/url]

    Grüße

  • 1