[Frage] powermail GET-Parameter weiterleiten TYPO3-Version: 6.2.7

  • phrix32 phrix32
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2016, 21:02

    Hallo zusammen,

    ich möchte die GET-Parameter (bzw. einen bestimmten), welche auf der Seite des powermail-Formulars vorhanden sind, auch auf der Seite haben, auf welche ich nach dem Absenden des Formulars weitergeleitet werde.

    Im Endeffekt geht es mir darum, dass ich eine Seite mit einem detail view eines tx_news records habe, auf welcher auch ein powermail-Formular liegt. Die von powermail versendete E-Mail soll bspw. den bodytext des news records beinhalten.

    Wäre super wenn mir jemand dabei weiterhelfen könnte!


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2016, 00:31

    Siehe Handbuch hier: https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/powermail/Faq/Index.html#powermailwithnews

    1. plugin.tx_powermail.settings.misc.addQueryString = 1

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • phrix32 phrix32
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2016, 03:06

    Vielen Dank schonmal!
    Habe den Eintrag in den Constants eingefügt und nochmal im TypoScript Object Browser auf den entsprechenden Seiten geprüft. Allerdings werden noch immer nicht die ursprünglichen GET-Parameter mitübergeben.

    Die Parameter beim Aufruf der news detail Seite inkl. powermail-Formular:

    1. index.php?id=7&no_cache=1&tx_news_pi1[news]=122&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail&cHash=e7fbe8fa35d9859093aeffbc00a0f7b4

    Wenn ich dann das Formular absende und die Seite neugeladen wird habe ich aber nur noch folgende Parameter:

    1. index.php?id=7&no_cache=1&tx_powermail_pi1[action]=create&tx_powermail_pi1[controller]=Form&cHash=7c1507b7619e50cd80146eab06dffaf2

    Hast du zufällig eine Idee woran das liegen könnte oder kann ich noch irgendwelche weiteren Infos geben?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2016, 10:37

    Diese Einstellung funktioniert nur, wenn diese Dinge beachtet wurden:
    1) powermail muss in der Version 2.18.0 oder neuer vorliegen
    2) Die HTML-Templates Form.html und Confirmation.html müssen entweder original sein oder sie müssen den Parameter addQueryString="..." enthalten

    Vereinfacht gefragt:
    Bitte einmal eine neue Version mit Original-Templates testen

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • phrix32 phrix32
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2016, 13:52

    Mir ist dann auch aufgefallen, dass in der von mir genutzten Version die Konstante gar nicht verwendet wird, nach dem Update passt alles. Vielen Dank!

  • 1