[Frage] Problem mit HTML-Tags in Content-Tables und Captions

  • HSalzmann HSalzmann
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2016, 07:21

    Hallo,
    nach einem Upgrade von 4.5 auf 6.2.17 werden html-Tags (z.B. <strong>) in Content-Tabellen und Captions nicht mehr geparst, sondern im Text mit ausgegeben. Beispiel so: <strong>Bildunterschrift</strong>

    Ich habe im Zuge des Upgrades auf Fluidtemplate umgestellt und diesen Viewhelper eingesetzt:
    <f:format.html>{mainContent}</f:format.html>

    format.raw hat den gleichen Effekt – nämlich keinen!

    Kann mir jemand helfen?
    Danke sagt Hartmut


  • 1
  • pschaefer pschaefer
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2016, 17:20

    Hallo Hartmut,

    hast Du mittlerweile eine Lösung gefunden?
    Ich habe nämlich ein ähnliches Problem, nur im Inhaltstyp bullets (Aufzählung).
    Siehe: [url]http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/121818/[/url]

    Gruß Peter

  • HSalzmann HSalzmann
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2016, 14:56

    Hallo, sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Hatte die Benachrichtigungen nicht aktiviert.

    Leider besteht mein Problem nach wie vor. Ich denke, es hängt mit dem Viewhelper zusammen. Aber helfen konnte mir noch keiner.

    Bitte, bitte an das Forum: Könnt Ihr Peter und mir helfen? Es winkt ein herzliches Dankeschön! :-)
    Hartmut

  • HSalzmann HSalzmann
    TYPO3-Anwärter
    1 x
    4 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2016, 15:01

    Hallo in die Runde,
    ich habe es mit einem Kollegen gemeinsam lösen können. Dieser Eintrag ins Typoscript hat geholfen:

    tt_content.table.20.innerStdWrap.htmlSpecialChars = 0

    Hintergrund: Ich nutze noch css_styled_content. Und dort im setup-text steht der o.g. Wert auf 1. Diesen überschreibe ich nun mit der 0.

    Vielleicht hilft es ja jemandem!

  • kroeja kroeja
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2016, 18:20

    Der Grund dafür ist einer Änderung zu suchen, die mit 6.2.16 kam:
    https://typo3.org/teams/security/security-bulletins/typo3-core/typo3-core-sa-2015-013/

    Danke für den Tipp von HSalzmann!

  • 1