[Frage] TYPO3 7.6 HMENU zeigt auch im Menü verborgene Elemente an TYPO3-Version: -

  • lilu lilu
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2016, 12:18

    Ich schätze das sollte so nicht sein aber ich wollte lieber mal fragen.
    Ist das ein Bug oder Feature?

    1. lib.headnav = HMENU
    2. lib.headnav.entryLevel = 0
    3. lib.headnav {
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. expAll = 1
    7. wrap = <ul class="sf-menu vertical medium-horizontal menu drilldown" data-responsive-menu="drilldown medium-dropdown">|</ul>
    8. noBlur = 1
    9. NO = 1
    10. NO {
    11. wrapItemAndSub = <li class="menu-item">|</li>
    12. }
    13. ACT < .NO
    14. ACT {
    15. wrapItemAndSub = <li class="menu-item active">|</li>
    16. }
    17. IFSUB < .NO
    18. wrapItemAndSub = <li class="menu-item has-submenu">|</li>
    19. }
    20. wrapItemAndSub = <li class="menu-item active has-submenu">|</li>
    21. }
    22. }
    23.  
    24. 2 < .1
    25. 2 {
    26. wrap = <ul class="submenu menu vertical">|</ul>
    27.  
    28. IFSUB < .NO
    29. wrapItemAndSub = <li class="menu-item">|</li>
    30. }
    31. wrapItemAndSub = <li class="menu-item active">|</li>
    32. }
    33. }
    34. }

    Für die zweite Ebene musste ich nun als Workaround das SUB und ACTISUB überschreiben, weil er trotz dem meine Seiten, aus der dritten Ebene, im Menü versteckt sind immer in den IFSUB Zweig gesprungen ist.


  • 1
  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2017, 13:52

    Ich habe das Problem leiderauch. Ich bin auf IFSUB angewiesen, IFSUB trifft dabei aber auch zu wenn die Unterseiten auf nicht in Menü anzeigen stehen. Restricted Pages sind da wohl auch betroffen.
    Wenn ich nach dem verschieben oder ausblenden von Seiten den Cache leere macht das Menü was es soll.
    Hier ähnlich beschrieben: https://forge.typo3.org/issues/22190

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    418 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2017, 22:56

    hmm, das es gecached wird macht eigentlich sinn.

    Ich habs z. B. so und funktioniert einwandfrei:

    1. lib.navheader = HMENU
    2. lib.navheader.entryLevel = 0
    3. lib.navheader {
    4. wrap = |
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. wrap = <ul> | </ul>
    8. expAll = 1
    9. NO = 1
    10. NO {
    11. wrapItemAndSub = <li class="layer_1"> | </li>
    12. ATagTitle.field = abstract // description // subtitle // title
    13. }
    14.  
    15. IFSUB = 1
    16. IFSUB < .NO
    17.  
    18. ACT = 1
    19. ACT < .NO
    20. ACT {
    21. wrapItemAndSub = <li class="li_act active"> | </li>
    22. ATagParams = class="act"
    23. }
    24. }
    25.  
    26. 2 < .1
    27.  
    28. 3 < .1
    29.  
    30. 4 < .1
    31. }

    vielleicht habt ihr noch wo anders eine einstellung gesetzt?

    https://github.com/groundstack-org

  • 1