[Frage] Wie bindet ihr Nicht-TYPO3 Tabellen ein? TYPO3-Version: -

  • Stafast Stafast
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2016, 19:49

    Hallo,

    mich würde interessieren, wie Ihr mit Extbase Nicht-TYPO3 Tabellen von einem anderen Datenbankserver einbindet?

    Gruß André


  • 1
  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2016, 12:03

    Ich habs mal so gemacht:

    1. // Zur externen Datenbank wechseln
    2. $db = $this->settings['externe_tabelle'];
    3. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_select_db($db);
    4.  
    5. $res4 = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery(
    6. '*',
    7. 'externe_tabelle',
    8. 'visible=1',
    9. '',
    10. 'city');
    11. ...
    12. $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_free_result($res4);
    13.  
    14. // Zur Typo3 Datenbank zurück wechseln
    15. $db = $this->settings['typo3_tabelle'];
    16. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_select_db($db);

    Ja, OK, es war eine andere Datenbank, aber der selbe Server.
    Keine Ahnung, wie man zu einem anderen Server wechselt.
    Besser man verschiebt die DB also zum selben Server...

  • Stafast Stafast
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2016, 09:26

    Danke für deine Antwort.

    Persönlich denke ich, wenn ich Nicht-TYPO3-Tabellen einbinde, werden diese sicherlich auf deinem anderen Server liegen :) Ich werde dann mal weiterforschen, wenn ich Zeit finde.

  • 1