[Frage] Probleme mit gridelements TYPO3-Version: -

  • DigitalEyes DigitalEy...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2016, 14:07

    Hallo liebe Kollegen,

    Ich habe ein Problem mit gridelements. Und zwar bekomme ich immer wenn ich ein ich ein Grid-Element einfügen will, die Fehlermeldung "Data structure error: Line 1: Not well-formed (invalid token)"

    Mein T3 ist auf Version 7.6, und die Konfiguration von Gridelements sollte stimmen, da ich die extension in älteren T3-Versionen erfolgreich verwende.

    Ich denke mal der error weißt auf ein Fehlerhaftes xml-file hin, aber ich weiss nicht wo ich ansetzten soll zu suchen.
    Ich hab jetzt per google nichts gefunden, somit hoffe ich irgendjemand von euch kann mir helfen.

    Beste Grüße
    Markus


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2016, 22:31

    hallo, ganz sicher das du die letzte Version von Gridelements installiert hast ?

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2016, 13:39

    Hallo,

    sry das ich das nochmal ausgrabe, habe aber das selbe Problem.
    Aktuelles Typo3 und Gridelements - die Konfiguration für gridelements und dessen flexforms benutze ich schon länger 1zu1 in verschiedenen Typo3 Installationen und Versionen.
    Bisher war es auch nie ein Problem. Aber heute neu Installiert und der oben genannte Fehler erscheint.

    Flexforms habe ich bisher so eingebunden:
    - flexformDS = FILE:fileadmin/template/Flexforms/FLEXFORM.xml

    Binde ich es direkt in TS ein also etwa so (dann klappt alles):
    - flexformDS ( ...MEIN XML... )

    Bin etwas verwirrt gerade...
    Weiß dazu einer was?

    https://github.com/groundstack-org

  • 1