[Frage] Menü nur aktuelle Ebene anzeigen! [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2015, 17:53

    Guten Abend liebe TYPO3 Foristi!

    mit folgendem TS wird ein Textmenü inkl Icon daor gerendert

    1. lib.subnavigation1Col = COA
    2. lib.subnavigation1Col {
    3. 10 = HMENU
    4. 10 {
    5. #special = directory
    6. #special.value.data = leveluid:1
    7. entryLevel = 1
    8. expAll = 0
    9. 1 = TMENU
    10. 1{
    11. expAll = 0
    12. NO = 1
    13. NO{
    14. before.wrap = <li>|
    15. 10 = FILES
    16. 10 {
    17. # Get the images related to the current page
    18. references {
    19. table = pages
    20. fieldName = media
    21. }
    22. # Render each image and wrap it as appropriate
    23. renderObj = TEXT
    24. renderObj {
    25. parameter.data = file:current:publicUrl
    26. forceAbsoluteUrl = 1
    27. returnLast = url
    28. }
    29. wrap = |,
    30. }
    31. # Take only the first image if several are defined
    32. listNum = 1
    33. # Use default image if none is available
    34. parameter = path_to_images/logo.png
    35. forceAbsoluteUrl = 1
    36. returnLast = url
    37. }
    38. wrap = <div class="iconwrap"><img src="|" title="image" class="iconlink"/></div>
    39. }
    40. }
    41.  
    42. 20 = TEXT
    43. 20.field = title
    44. 20.wrap = <span class="submenutext">|</span>
    45. }
    46. after.wrap = |</li>
    47. }
    48. ACT < .NO
    49. ACT.before.wrap = <li class=”active”> |
    50.  
    51. CUR < .NO
    52. CUR.before.wrap = <li class=”active”> |
    53. }
    54. 2 < .1
    55. 10.entryLevel = -2
    56. #2.10.special.value.data = leveluid:1
    57. }
    58. }

    [b]Meine Frage dazu:[/b]

    Wie schaffe ich es, dass nur die selbe Ebene angezeigt werden und keine Unterseiten?
    Bis jetzt werden mir immer alle Ebenen angezeigt...
    Ich "verwurschtle" mich immer mit entryLevel, leveluid etc...

    Ich bitte um kurze Hilfestellung.
    Herzlichen Dank schon!

    thowe
    <think happy thoughts>

    Tags: Tmenu
  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2015, 15:09 - Lösung

    da hatte ich wohl einen logischen Denkfehler.

    Hier die für mich funktionierende Lösung...

    1. lib.content.4 < lib.content.footer
    2. [treeLevel = 3]
    3. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 2
    4. [global]
    5. [treeLevel = 4]
    6. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 3
    7. [global]

    LG & ciao

    thowe
    <think happy thoughts>


  • 1
  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2015, 09:54

    Hallo!

    einen kleinen Schritt bin ich weiter.

    wenn ich obiges TS wie folgt ergänze...:

    1. lib.subnavigation1Col = COA
    2. lib.subnavigation1Col {
    3. 10 = HMENU
    4. 10 { ...
    5. }
    6. 20 = TEXT
    7. 20 { ...
    8. }
    9. #hier die "Ergänzung"
    10. 30 = TEXT
    11. 30.data = level : 1
    12. }

    erfahre ich, dass dieses Menü mit Level 3 beginne.

    folgende Conditions im TS-Setup (sofort nach dem obigen TS) bringen mich nicht weiter...!

    1. [treeLevel = 4]
    2. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 4
    3. [global]
    4. #oder weitere Variante
    5. [entryLevel = 4]
    6. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 4

    was mache ich hier falsch?

    Ich bitte um Hilfe. Danke!

    thowe
    <think happy thoughts>

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2015, 15:09

    da hatte ich wohl einen logischen Denkfehler.

    Hier die für mich funktionierende Lösung...

    1. lib.content.4 < lib.content.footer
    2. [treeLevel = 3]
    3. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 2
    4. [global]
    5. [treeLevel = 4]
    6. lib.subnavigation1Col.10.entryLevel = 3
    7. [global]

    LG & ciao

    thowe
    <think happy thoughts>

  • 1