[Frage] Verschiedene CSS für mehrere Newsmodule auf einer Seite [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2015, 23:57

    Hallo alle zusammen,

    ist es möglich, auf einer Seite mit nur einem Template in den verschiedenen Spalten mehrere News-Module einzubinden und jedem News-Modul ein eigenes CSS zuzuweisen? Wenn ja, wie geht das? :)

    Vielen Dank
    Saludos

  • Ei-Dotter Ei-Dotter
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2015, 01:46 - Lösung

    Am einfachsten geht das über extra RAHMEN.

    Du fügst einfach (Seiten-TS) ein paar Rahmen hinzu.

    TCEFORM.tt_content.section_frame {
    addItems.60 = news link
    addItems.61 = news mitte
    }

    Dann sagst Du, dass diese Rahmen ein extra CSS drum herum bekommen sollen:

    ### TYPO3 Rahmen (zusätzliche) ###
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.60 < tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.default
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.60.20.10.value = news_link

    Na und dann definierst Du das in Deiner CSS einfach:

    ... .news_link ...


  • 1
  • Ei-Dotter Ei-Dotter
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2015, 01:46

    Am einfachsten geht das über extra RAHMEN.

    Du fügst einfach (Seiten-TS) ein paar Rahmen hinzu.

    TCEFORM.tt_content.section_frame {
    addItems.60 = news link
    addItems.61 = news mitte
    }

    Dann sagst Du, dass diese Rahmen ein extra CSS drum herum bekommen sollen:

    ### TYPO3 Rahmen (zusätzliche) ###
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.60 < tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.default
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject.60.20.10.value = news_link

    Na und dann definierst Du das in Deiner CSS einfach:

    ... .news_link ...

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2015, 12:10

    Hi Ei-Dotter,

    danke für die schnelle Antwort. Mich interessiert an Deinem Beispiel, ob die Werte addItems.60 und addItems.61 frei gewählt werden können, oder in irgendeinem Kontext vorgegeben sind? Die gleichen Werte verwendest Du im unteren Bereich bei ...cObject.60.20.10.value...

    Was bedeutet der Wert 20 und der Wert 10 dabei?

    Vielen Dank
    LG

  • Ei-Dotter Ei-Dotter
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2015, 16:15

    Die 60 und 61 sind frei gewählt. Die 20 und die 10 sind die passenden Werte für Typo3 6.2. Man kann das ganze einfach im template (Typo3 Object Browser) nachschauen.

    Es gibt natürlich schon einige Rahmen - bis 15 ist das glaube ich mehr oder weniger schon belegt.

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2015, 00:42

    Super ... Vielen Dank. Hast mir sehr weitergeholfen ;)

  • 1