[Frage] Update auf 6.2 Anpassungen im Menü (geht nicht mehr) TYPO3-Version: 6.2.7

  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2015, 11:12

    Hallo!

    Nach langer Zeit beschäftige ich mich mal wieder mit Typo3. Ich soll eine Seite auf Typo3 6.2 updaten. Soweit so gut. Nur das Menü funktioniert nicht mehr.

    Es ist ein grafisches Menü mit Hover-Effekt. Die Grafiken kommen aus dem Media-Feld der Seite.
    Hier der Code:

    1. marks.MENU = HMENU
    2. marks.MENU.special = list
    3. marks.MENU.special.value = 19,18,17,16,15,14,13,12
    4. marks.MENU {
    5. 1 = GMENU
    6. 1.noBlur = 1
    7. 1.wrap = |
    8. 1.NO = 1
    9. 1.NO {
    10. wrap = <div id="menuwrap">|</div>
    11. imgParams = border="0"
    12. altImgResource.import = uploads/media/
    13. altImgResource.import.field = media
    14. # 0 steht für das 1. Bild in den Seiteneigenschaften
    15. altImgResource.import.listNum = 0
    16. }
    17. 1.ACT < .1.NO
    18. 1.ACT {
    19. # 1 steht für das 2. Bild in den Seiteneigenschaften (für den RO-Effekt)
    20. altImgResource.import.listNum = 1
    21. }
    22. 1.RO < .1.ACT
    23. }

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    gruß

    Jens


  • 1
  • 0 x
    3120 Beiträge
    138 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2015, 09:07

    Hallo Jens.

    Bei dem Upgrade kommt FAL ins Spiel. Im TS scheint das aber noch nicht bedacht zu sein (--> Stichwort "treatIdAsReference")

    Viele Grüße
    JUlian

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2015, 12:33

    Hallo,

    probier mal folgendes:

    1. page = PAGE
    2. page.jsInline.10 = TEXT
    3. page.jsInline.10.value (
    4. var browserName = navigator.appName;
    5. var browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
    6. var version = "";
    7. var msie4 = (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4);
    8. if ((browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) || msie4 || browserName=="Konqueror" || browserName=="Opera") {version = "n3";} else {version = "n2";}
    9. // Blurring links:
    10. function blurLink(theObject) { //
    11. if (msie4) {theObject.blur();}
    12. }
    13. )

    :)

  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2015, 15:09

    Das bringt so leider nichts.

    Kennt Ihr irgendwo eine Seite mit nem TS Beispiel, was ich umstricken kann?

    Gruß

    Jens

  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2015, 15:46

    DAmit komme ich der Sache schon näher:

    1. marks.MENU = HMENU
    2. marks.MENU.special = list
    3. marks.MENU.special.value = 19,24,21,20,15,14,13,29
    4. marks.MENU {
    5. 1 = GMENU
    6. 1.noBlur = 1
    7. 1.wrap = |
    8. 1.NO = 1
    9. 1.NO {
    10. XY = 100,50
    11. backColor = transparent
    12. wrap = <div id="menuwrap">|</div>
    13. 5 = IMAGE
    14. 5 {
    15.  
    16.  
    17. file {
    18.  
    19. import.cObject = FILES
    20. import.cObject {
    21. references {
    22. table = pages
    23. uid.field = tsfe:id
    24. fieldName = media
    25. }
    26. begin = 0
    27. renderObj = IMG_RESOURCE
    28. renderObj {
    29. file.import.data = file:current:publicUrl
    30. }
    31. }
    32. }
    33. }
    34. ATagTitle.field = subtitle // title
    35. } # ende NO
    36.  
    37. RO < .NO
    38. NO.5.file.import.cObject.begin = 1
    39.  
    40. ACT < .NO
    41. ACT.5.file.import.cObject.begin = 1
    42. }
    43. }

    Bleibende Probleme:

    1. Der Rollovereffekt funktioniert noch nicht (das zweite Bild der Seiteneigenschaften soll noch ausgelesen werden)

    2. Die Breite der Menüpunkte orientiert sich nicht an der Breite des hinterlegten Bildes sondern ist fest auf 120x50px eingstellt....

    Jemand Ideen?

  • 1