[Frage] TS Searchbox liefert keine Ergebnisse TYPO3-Version: 6.2.7

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    613 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2015, 09:04

    Hallo ins Forum,

    nachdem nun die Suche funktioniert habe ich ich im Kopfbereich der Seite eine Suchbox eingebaut, wenn ich hier was eingebe kommt man zwar auf die Suchenseite mit dem Formular der indexed_search, aber die Ergebnisliste bleibt leer, bzw. der Suchbegriff wird nich übernommen. Gebe ich den gleichen Suchbegriff im Formular auf der Suchenseite ein, erhalte ich Ergebnisse.

    Meine Suchbox habe ich nach einer Anleitung so erstellt.

    1. temp.value = COA_INT
    2. temp.value {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. data = GPvar:tx_indexedsearch|sword
    6. if.isTrue.data = GPvar:tx_indexedsearch|sword
    7. }
    8. }
    9.  
    10. lib.searchbox = COA
    11. lib.searchbox {
    12.  
    13. // Open <form>-tag
    14. 10 = TEXT
    15. 10 {
    16. parameter = {$settings.search.PID}
    17. returnLast = url
    18. }
    19. wrap = <!!=|==>
    20. }
    21.  
    22. // Hidden fields
    23. 20 = COA
    24. 20 {
    25. 10 = TEXT
    26. 10.value (
    27. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[_sections]" value="0" />
    28. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[pointer]" value="0" />
    29. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[ext]" value="0" />
    30. )
    31. #20 = TEXT
    32. #20.value = {$lang.currentLocalLang}
    33. #20.wrap = <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[lang]" value="|" />
    34. }
    35.  
    36. // Input field
    37. 30 = COA_INT
    38. 30 {
    39. 10 = TEXT
    40. 10 {
    41. value = {$lang.search.placeholder}
    42. wrap = <input type="text" name="tx_indexedsearch[sword]" class="search-field" placeholder="|"
    43. }
    44. 20 < temp.value
    45. 20.stdWrap.noTrimWrap = | value="|" class="ac_input" autocomplete="off" />|
    46. }
    47.  
    48. // Submitbutton
    49. 40 = TEXT
    50. 40 {
    51. value = <span><input type="submit" name="tx_indexedsearch[submit_button]" class="search-button" value="{$lang.search.submitbutton}" /></span>
    52. }
    53.  
    54. // Close <form>-tag
    55. 50 = TEXT
    56. 50 {
    57. value = </form>
    58. }
    59. }

    In den Konstanten steht
    1. lang.currentLocalLang = de
    2. lang.search.placeholder = Suche nach...
    3. lang.search.submitbutton = Suchen
    4. settings.search.PID = 60

    Wo liegt der Fehler? Ich habe auch mal ein anderes TS für ne Suchbox probiert, läuft genauso wenig. Es ist zum verzweifeln.

    Danke für eure Hilfe und Gruß
    mimii


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2015, 10:26

    Zunächst mal fehlt der öffnende FORM-Tag inklusive action und method

    1. <form action="pfad/zur/suchseite" method="post">

    Dann würde ich zum Testen alle überflüssigen Elemente deaktivieren,
    also alles außer tx_indexedsearch[sword]und dem submit-button,
    mehr wird nämlich für die Grundfunktion nicht benötigt.

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    613 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2015, 10:41

    Hallo,

    ich habe das Formular mal vereinfacht und die names angepasst, so wie sie im Originalsuchformular stehen auf der Seite mit dem Plugin. Nun wird der Suchbegriff zwar ins Formular auf der Suchenseite übergeben, aber Ergebnisse erscheinen immer noch nicht.
    [

    1. lib.searchbox = COA_INT
    2. lib.searchbox {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. typolink.parameter = {$settings.search.PID}
    6. typolink.returnLast = url
    7. wrap = <form id="tx_indexedsearch" action="|" method="post">
    8. }
    9.  
    10. 20 = COA
    11. 20 {
    12. 10 = TEXT
    13. 10.data = GPvar : tx_indexedsearch |sword
    14. 10.wrap = <input name="tx_indexedsearch_pi2[search][sword]" value="|" class="searchField" placeholder="???" type="text" required/>
    15. }
    16.  
    17. 30 = TEXT
    18. 30.value (
    19. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[search][_sections]" value="0" />
    20. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[pointer]" value="0" />
    21. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[ext]" value="0" />
    22. <input type="submit" value="Suchen" name="tx_indexedsearch_pi2[search][submitButton]">
    23. )
    24.  
    25. 40 = TEXT
    26. 40.value = </form>
    27. }

    Danke und Gruß
    mimii

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    613 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2015, 09:59

    Ohwei,

    ich hatte das experimental plugin auf der Suchen Seite, mit dem mormalen funktioniert es, nachdem ich die namen der Inputfelder nochmals angepasst habe.

    Outsch und Gruß
    mimii

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2015, 08:58

    Hat jemand eine Lösung gefunden, wie auch die Extbase&Fluid-Variante (pi2) via TypoScript zusammengebaut werden kann?

    Bisher habe ich die Lösung, via TS das Plugin einzubinden und via höher priorisierten templateRootPaths/partialRootPaths andere Templates zu setzen (Achtung! Im Standard-TS sind noch die einfachen Pfade ohne "s"). Wirkt für mich aber bisschen nach mit Kanonen auf Spatzen schießen.

    1. lib.search >
    2. lib.search = USER
    3. lib.search {
    4. userFunc = TYPO3\CMS\Extbase\Core\Bootstrap->run
    5. vendorName = TYPO3\CMS
    6. extensionName = IndexedSearch
    7. pluginName = Pi2
    8. switchableControllerActions {
    9. Search {
    10. 1 = form
    11. 2 = search
    12. }
    13. }
    14. view =< plugin.tx_indexedsearch.view
    15. view.partialRootPaths.10 = ....../indexed_search/Top/Partials/
    16. view.templateRootPaths.10 = ....../indexed_search/Top/Templates/
    17. settings =< plugin.tx_indexedsearch.settings
    18. }

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    613 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2015, 17:43

    Hallo,

    da wäre ich auch dran interessiert, da ich lieber die neueste Version nutzen würde.

    Viele Grüße
    mimii

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2015, 13:54

    Servus,

    weiß nicht ob es hilft, aber ich habe das ganze so gelöst, habe aber auch keine Ahnung ob das der richtige ANsatz ist:

    1. lib.searchbox = COA_INT
    2. lib.searchbox {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. typolink.parameter = {$settings.search.PID}
    6. typolink.additionalParams = &tx_indexedsearch_pi2[action]=search&tx_indexedsearch_pi2[controller]=Search
    7. typolink.returnLast = url
    8. wrap = <form id="tx_indexedsearch" action="|" method="post">
    9. }
    10.  
    11. 20 = COA
    12. 20 {
    13. 10 = TEXT
    14. 10.data = GPvar : tx_indexedsearch |sword
    15. 10.wrap = <input name="tx_indexedsearch_pi2[search][sword]" value="|" class="searchField" placeholder="???" type="text" required/>
    16. }
    17.  
    18. 30 = TEXT
    19. 30.value (
    20. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[search][_sections]" value="0" />
    21. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[pointer]" value="0" />
    22. <input type="hidden" name="tx_indexedsearch_pi2[ext]" value="0" />
    23. <input type="submit" value="Suchen" name="tx_indexedsearch_pi2[search][submitButton]">
    24. )
    25.  
    26. 40 = TEXT
    27. 40.value = </form>
    28. }

    Laufen tut es zumindest bei mir.

    Gruß.

  • 1