[Frage] Fluid findet locallang.xml nicht

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2015, 22:29

    Hallo,

    ich stehe gerade auf dem Schlauch. Eigentlich soll das mit der Mehrsprachigkeit ja ganz simpel sein, aber ich bekomme es nicht hin.

    Ich habe locallang.xml angelegt in
    typo3conf/ext/myext/Resources/Private/Language

    Dann habe ich folgendes probiert:
    [code]<f:translate key="e.1">Hello</f:translate></h2>

    <f:translate key="LLL:typo3conf/ext/myext/Resources/Private/Language/locallang.xml:e.1">Hello</f:translate>

    <f:translate key="LLL:EXT:myext/Resources/Private/Language/locallang.xml:e.1">Hello</f:translate>
    [/code]

    Das ergibt dreimal Hello. Wenn ich die locallang.xml aber nach fileadmin kopiere, funktioniert es:

    [code]<f:translate key="LLL:fileadmin/locallang.xml:e.1">Hello</f:translate>
    [/code]

    Warum wird bei den ersten drei die Datei nicht gefunden? Ich will natürlich nicht die locallang.xml in fileadmin liegen haben...

    Viele Grüße
    Wonko

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2015, 09:13 - Hilfreichster Beitrag

    https://docs.typo3.org/typo3cms/CoreApiReference/Internationalization/Index.html

    Seit 4.6 soll das XLIFF-Format für sowas genutzt werden.. XML funktioniert zwar noch teilweise, wird aber nicht mehr offiziell unterstützt.
    Du kannst deine fertige XML ziemlich einfach konvertieren, siehe https://docs.typo3.org/typo3cms/CoreApiReference/Internationalization/Migration/Index.html


  • 1
  • 1