[Frage] fluid_styled_content - Inhalte werden im Frontend nur aus Col0 auf dem Marker {content} wiedergegeben, alle anderen Marker ohne Inhalt TYPO3-Version: -

  • Toledow Toledow
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2015, 12:11

    Hallo!
    ich habe die aktuelle 7.5 sprint installiert und benutze
    Content Elements (fluid_styled_content)
    und
    Content Elements CSS (fluid_styled_content).

    Ein eigenes Backend-Layout habe ich hier noch nicht angelegt, sondern verwende zum Testen erst einmal 3 der 4 vorgegebenen Spalten im Backend.
    Im Typoscript habe ich die drei Spalten wie folgt zugewiesen.

    variables{
    content < styles.content.get
    contentleft < styles.content.getLeft
    contentright < styles.content.getRight
    }

    und im Design-Template dann so:

    <div class="left">
    <f:format.raw>{contentleft}</f:format.raw>
    </div>
    <div class="content">
    <f:format.raw>{content}</f:format.raw>
    </div>
    <div class="right">
    <f:format.raw>{contentright}</f:format.raw>
    </div>

    Die Inhalte zu {content} wurden auch sofort problemlos dargestellt wie ich wollte. Ich habe es aber auch nach mehreren Stunden nicht hin bekommen, das die Inhalte für {contentleft} oder {contentright} ausgegeben werden. Da es mit {content} sofort funktionierte verstehe ich nicht was da los ist.

    Was mache ich falsch? Werden die anderen Spalten defaultmäßig anders interpretiert und müssen erst irgendwo "frei geschaltet" werden?

    Vielen Dank im Voraus für jede Hilfe!

    Gruß
    Thorsten


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2015, 13:52

    styles.content.getLeft gehört zu css_styled_content - bist du sicher, dass es das überhaupt in fluid_styled_content gibt?

    Teste mal das hier (was anderes macht css_styled_content nämlich auch nicht):

    1. variables{
    2. content < styles.content.get
    3.  
    4. contentleft < styles.content.get
    5. contentleft.select.where = colPos=1
    6.  
    7. contentright < styles.content.get
    8. contentright.select.where = colPos=2
    9. }

  • Toledow Toledow
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2015, 10:28

    Super!
    Damit hat es funktioniert. Zusätzlich musste ich im Design-Template noch folgendes anpassen - warum auch immer:

    Diese Ausgaben funktionieren bei mir:
    <div class="left">
    <f:format.raw value="{contentleft}" />
    </div>
    <div class="right">
    <f:format.raw value="{contentright}" />
    </div>

    oder für html statt raw geht auch:

    <div class="left">
    <f:format.html parseFuncTSPath="">{contentleft}</f:format.html>
    </div>
    <div class="right">
    <f:format.html parseFuncTSPath="">{contentright}</f:format.html>
    </div>

    Also vielen Dank noch mal!

    Gruß
    Thorsten

  • 1