[Frage] merkwürdiges Verhalten Realurl Mehrpsrachigkeit TYPO3-Version: -

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2015, 10:24

    Hallo

    ich habe hier eine Mehrsprachige TYPO3 6.2.15 Seite mit Realurl in Arbeit.
    Eben fiel mir auf das die Mehrsprachigkeit nicht im Internet Explorer (Egal welche Version) funktioniert?

    Der IE macht folgendes. de/en/
    Wähle ich als nächstes französisch habe ich bereits de/en/fr/

    Alle anderen Browser machend as Richtig.
    Der Oberwitz ist aber das ich die komplett Konfiguration nur mit 2 Sprachen woanders benutzte und da gehts?

    Hatte das schon jemand?
    Woher kommt das?


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    469 Beiträge
    36 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2015, 16:43

    Servus,

    wie machst du deine Sprachschalter denn?
    Ohne den Code zu sehen kann man fast nur ins Blaue schießen...
    Ein bisschen Background zu RealURL Einstellungen (autoconf oder ned) und PHP Version etc. wären auch ned verkehrt... :)

    https://github.com/groundstack-org

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2015, 09:16

    Man schon wieder keine Email vom Forum erhalten?

    OK hier der Code, ist ein Selectmenu.

    So bis auf den IE wird überall sauber die Sprache ersetzt. Nur der IE hängt die neue Sprache immer an?

    1. lib.lang_sel = COA
    2. lib.lang_sel {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. typolink.parameter.data = page:uid
    6. typolink.addQueryString = 1
    7. typolink.addQueryString.method = GET
    8. typolink.addQueryString.exclude = cHash,L
    9. typolink.additionalParams.cObject = COA
    10. typolink.additionalParams.cObject {
    11. 10 = TEXT
    12. 10.wrap = |&L=1
    13. }
    14. typolink.returnLast = url
    15. wrap = <!!=|=>{$text.lang1}</option>
    16. }
    17.  
    18. ### Selectiert aktive Sprache ###
    19. 20 < .10
    20. 20.typolink.additionalParams.cObject.10.wrap = |&L=2
    21. 20.wrap = <!!=|>{$text.lang2}</option>
    22. 30 < .10
    23. 30.typolink.additionalParams.cObject.10.wrap = |&L=5
    24. 30.wrap = <!!=|>{$text.lang5}</option>
    25. 40 < .10
    26. 40.typolink.additionalParams.cObject.10.wrap = |&L=3
    27. 40.wrap = <!!=|>{$text.lang3}</option>
    28. 50 < .10
    29. 50.typolink.additionalParams.cObject.10.wrap = |&L=6
    30. 50.wrap = <!!=|>{$text.lang6}</option>
    31. 60 < .10
    32. 60.typolink.additionalParams.cObject.10.wrap = |&L=4
    33. 60.wrap = <!!=|>{$text.lang4}</option>
    34.  
    35. wrap = <form action="#" method="get"><select name="select_menu" onchange="document.location.href = this.value; return false;">|</select></form>
    36. }
    37.  
    38. [globalVar = GP:L=2]
    39. lib.lang_sel.20.wrap = <!!=|=>{$text.lang2}</option>
    40. [global]
    41. [globalVar = GP:L=5]
    42. lib.lang_sel.30.wrap = <!!=|=>{$text.lang5}</option>
    43. [global]
    44. [globalVar = GP:L=3]
    45. lib.lang_sel.40.wrap = <!!=|=>{$text.lang3}</option>
    46. [global]
    47. [globalVar = GP:L=6]
    48. lib.lang_sel.50.wrap = <!!=|=>{$text.lang6}</option>
    49. [global]
    50. [globalVar = GP:L=4]
    51. lib.lang_sel.60.wrap = <!!=|=>{$text.lang4}</option>
    52. [global]

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2015, 11:33

    Fehler gefunden. Das Problem war in der config.
    Mit absRefPrefix = Pfad gehts auf einmal.:):)

  • 1