[Frage] Bild-Ressource wird nicht angezeigt TYPO3-Version: 6.2.7

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2015, 11:45

    Hallo,
    ich habe hier ein Problem und finde den Fehler nicht.
    Es ist nicht das erste Mal, dass ich ein Bild aus den Ressourcen einbinde, aber dieses Mal ist der Wurm drinnen.

    Ich will ein Menü aufbauen, das u.a. ein Vorschaubild der Seite anzeigt. Dieses Vorschaubild soll aus den Ressourcen ausgelesen werden. Das soll der folgende Code machen:

    1. lib.field_bildmenu = HMENU
    2. lib.field_bildmenu {
    3. special = directory
    4. special.value = 57
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. wrap = | <div class="fix_left"></div>
    9. NO {
    10.  
    11. 10 = TEXT
    12. 10.value (
    13. <div class="pkt ebene1">
    14.  
    15. )
    16.  
    17. 20 = IMAGE
    18. 20.file {
    19. import.data = levelfield:1, media
    20. treatIdAsReference = 1
    21. import.listNum = 0
    22. }
    23.  
    24. 30 = TEXT
    25. 30.value (
    26. </div>
    27. )
    28.  
    29. }
    30. }
    31. }
    32. }

    Der Code funktioniert aber nicht.
    Leider habe ich keine Idee, wo das Problem liegen könnte.

    Lieben Gruß
    Christian


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2015, 09:46

    Hallo Christian.

    level* durchläuft die Rootline Deiner [b]aktuellen[/b] Seite. D.h. bei einem Einsatz im Menü würde jeder Menüpunkt statt auf das media-Feld des Menüpunktes auf das der aktuellen Seite (bzw. deren Rootline) zugreifen.

    Zugreifen solltest Du aber über field=media können.

    Viele Grüße
    Julian

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2015, 12:37

    Hallo Julian,

    danke für Deine Antwort.

    Ich bekomme tatsächlich das Bild angezeigt, was der Seite zugewiesen ist, welche das Menü enthält.
    Dann habe ich, Deinem Rat folgend, den Code folgendermaßen abgeändert:

    1. lib.field_bildmenu = HMENU
    2. lib.field_bildmenu {
    3. special = directory
    4. special.value = 57
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. wrap = | <div class="fix_left"></div>
    9. NO {
    10.  
    11. 10 = TEXT
    12. 10.value (
    13. <div class="pkt ebene1">
    14.  
    15. )
    16.  
    17. 20 = IMAGE
    18. 20.file {
    19. import.field = media
    20. ## import.data = levelfield:1, media
    21. treatIdAsReference = 1
    22. import.listNum = 0
    23. }
    24.  
    25. 30 = TEXT
    26. 30.value (
    27. </div>
    28. )
    29. }
    30. }
    31. }
    32. }

    Nun wird kein Bild mehr angezeigt.
    Ganz gleich, wo ich das Element verwende und welcher Seite ich welche Bilder zuweise.
    Anscheinend habe ich Deinen Hinweis falsch verstanden.

    Lieben Gruß
    Christian

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2015, 18:02

    Habe es selbst hinbekommen (Naja, mit etwas Hilfe):

    1. 1 = TMENU
    2. 1 {
    3. wrap = | <div class="fix_left"></div>
    4. NO {
    5. 20 = FILES
    6. 20 {
    7. references {
    8. table = pages
    9. uid.data = field:uid
    10. fieldName = media
    11. }
    12. renderObj = IMAGE
    13. renderObj {
    14. file.import.data = file:current:publicUrl
    15. altText.data = file:current:title
    16. titleText.data = file:current:alternative
    17. }
    18. }
    19.  
    20. 30 = TEXT
    21. 30.value (
    22. All die anderen Sachen
    23. )
    24. }
    25. }
    26. }

  • 1