[Frage] Formatierung des HTMLs eines Menüs TYPO3-Version: 6.2.7

  • sowas_aber_auch sowas_abe...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2015, 15:11

    Hallo,

    ich bin gerade - das erste mal - dabei ein Drop-Down-Navi in typoscript zu implementieren.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass der Quellcode im FF über "Rechtsklick -> Seitenquelltext anzeigen" überhaupt nicht formatiert ist. Es befindet sich alles in einer Zeile. Wenn man es sich im Firebug anguckt, dann ist das natürlich kein Problem, aber für den schnellen Überblick nutze ich lieber die andere Ansicht.

    Gibt es eine Möglichkeit das zu fixen oder ist es so wie es eben ist? Oder ein fehler in meinem Code?

    Für jede Hilfe bin ich sehr Dankbar :)

    1. #Testmenu
    2. lib.testmenu = HMENU
    3. lib.testmenu {
    4. entryLevel = 0
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. expAll = 1
    9. wrap = <ul> | </ul>
    10. noBlur = 1
    11.  
    12. NO = 1
    13. NO {
    14. # linkWrap = <li> | </li>
    15. wrapItemAndSub = <li> | </li>
    16. ATagTitle.field = title
    17. }
    18.  
    19. IFSUB = 1
    20. # linkWrap = <li class="drpdwn"> | </li>
    21. wrapItemAndSub = <li> | </li>
    22. ATagTitle.field = title
    23. ATagParams = class="drpdown prm"
    24. }
    25.  
    26. ACT = 1
    27. ACT <.NO
    28.  
    29. }
    30.  
    31. 2 = TMENU
    32. 2 <.1
    33. }


  • 1
  • 0 x
    3154 Beiträge
    140 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2015, 13:55

    Hallo.

    Das ist weder ein Fehler bei Dir, noch einer in TYPO3. Daher gibt's da auch nichts zu fixen :)
    HTML erhält seien Struktur rein über die Tags. Ob zwischen den Tags Whitespaces stehen oder nicht, ist egal - ohne und mit, es ist beides valides HTML.
    Im Zuge von Optimierungen der Ladezeiten wird inzwischen oft auf die Whitespaces verzichtet um ein paar Bytes zu sparen. Übersichtlicher für unser Auge wäre es aber mit Zeilenumbrüchen udn Einrückungen.

    Vielleicht hilft Dir eine Extension wie http://typo3.org/extensions/repository/view/sourceopt weiter.

    Viele Grüße aus Würzburg
    Julian

  • sowas_aber_auch sowas_abe...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2015, 21:06

    Vielen Dank für deine Antwort.
    Die Extension werde ich mir gleich mal angucken. :)

  • 1