[Frage] HMENU TYPO3-Version: 6.2.0

  • hasanaffe hasanaffe
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2015, 19:47

    Hallo zusammen,

    ich hätte eine Frage an Euch bezüglich eines HMENU's, dass bis auf einen kleinen Fehler ganz gut funktioniert, jedoch lassen sich die ersten Menüpunkte mit Untermenüs nicht anklicken und das ist ein Dilemma aus dem ich kein Ausweg gefunden habe. Das Typoscript ist wie folgt:

    lib.navigation = HMENU
    lib.navigation {
    entryLevel = 0
    wrap = <ul class="nav navbar-nav">|</ul>
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    expAll = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li class="parent-list">|</li>
    ACT < .NO
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="dropdown-submenu parent-list">|</li>
    CUR < .ACT
    IFSUB = 1
    IFSUB {
    wrapItemAndSub = <li class="parent-list">| </li>
    #stdWrap.wrap = | <b class="caret"></b>
    ATagParams = class="dropdown-toggle js-activated"
    }
    ACTIFSUB < .IFSUB
    ACTIFSUB {
    wrapItemAndSub = <li class="parent-list">|</li>
    }
    CURIFSUB < .ACTIFSUB
    SPC = 1
    SPC {
    wrapItemAndSub = <li class="divider-vertical">|</li>
    doNotShowLink = 1
    }
    }
    2 < .1
    2 {
    expAll = 1
    wrap = <ul class="dropdown-menu">|</ul>
    IFSUB >
    IFSUB = 1
    IFSUB {
    wrapItemAndSub = <li class="dropdown-submenu parent-list">|</li>
    #ATagParams =
    }
    #ACTIFSUB >
    ACTIFSUB < .IFSUB
    ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown-submenu parent-list">|</li>
    #CURIFSUB >
    CURIFSUB < .ACTIFSUB
    SPC >
    SPC = 1
    SPC {
    wrapItemAndSub = <li class="divider"></li><li class="nav-header">|</li>
    }
    }
    3 < .2
    3 {
    IFSUB >
    ACTIFSUB >
    CURIFSUB >
    }
    }
    }

    Über einen Tipp der mich aus diesem Dilemma führt, freue ich mich sehr.


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2015, 08:32

    Nutzt du ein externes JavaScript für dein Menu?
    Das TypoScript sieht richtig aus.. ich schätze daher, dass irgendein JavaScript das click-Event von den betroffenen Links entfernt, oder sowas.

  • hasanaffe hasanaffe
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2015, 14:20

    Hallo toifel, Danke für Deine schnelle Antwort, ja ich habe ein externes JavaScript mit eingebunden das das Menü steurt, wie kann ich das das Problem aus der Welt schaffen?

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2015, 09:43

    Poste mal den Link zu dem JavaScript Plugin - ohne den Code zu kennen kann ich dazu erst mal wenig sagen ;)

  • makirolle makirolle
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2015, 23:09

    Machst du gerade etwas mit Bootstrap und JQuery?
    Ich denke du hast JQuery mehrfach eingebunden, das blockiert dann.

  • hasanaffe hasanaffe
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2015, 16:43

    Die ganze Sache ist mir echt peinlich, die erste Ebene des Themes hat per Default keinen Link zu sich:)o.O, Echt sorry das ich Euch damit bemüht hab. Ich weiß nicht ob ich das irgendwie ändern kann, beispielsweise dieselbe Klasse der 2. Menüebene für die erste zu verwenden, ist wird per JavaScript gesteurt und wahrscheinlich nicht so einfach zu machen sein.

    link: v22alue.com

    Gruß

  • 1