[Frage] Dropdown Menü wird nur auf Startseite nicht angezeigt TYPO3-Version: -

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2015, 16:30

    Hallo Leute,

    es ist wiedermal die Startseite mein Problem.. :(

    Ich habe per TS und CSS ein Dropdown Menü erstellt.
    Auf den Unterseiten lässt es sich auch Problemlos anzeigen. Die Verlinkungen stimmen auch und alles ist tutti. Nur auf der Startseite funktioniert mal wieder nichts.
    Mit Firebug habe ich auch schon kontrolliert ob es nur "verdeckt" wird, aber es wird gar nicht erst ein neues <ul> generiert für die Dropdown Liste.

    [b]So hab ich das Dropdown eingebunden:[/b]
    lib.mainmenu = HMENU
    lib.mainmenu {
    entryLevel = 1
    wrap = <div class="hnav"> | </div>
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul class="nav navbar-nav"> | </ul>
    expAll = true
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li> | </li>
    atdWrao.htmlSpecialChars = 1
    ATagTitle.field = title
    }
    ACT <.NO
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="active"> | </li>
    }
    }
    2 = TMENU
    2 {
    wrap = <ul class="dropnav"> | </ul>
    expAll = true
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li> | </li>
    atdWrao.htmlSpecialChars = 1
    ATagTitle.field = title
    }
    ACT <.NO
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="active"> | </li>
    }
    }
    }

    Es kann doch eigentlich nicht am TS liegen? Auf den Unterseiten wird es einwandfrei angezeigt.

    Ich hoffe, dass jemand mir helfen kann..
    Vielen dank schonmal für jeden Beitrag ;-(


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2015, 08:56

    Versuche es mal mit

    special = directory
    special.value = ID DEINER ROOT_SEITE

    anstatt entryLevel = 1.

    Falls das nicht hilft, poste auch mal das Template deiner Startseite - sofern du dort ein anderes Template nutzt, als für die Unterseiten. Und das TypoScript für dein page {} Objekt am besten auch gleich mit.

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2015, 10:21

    Wenn ich es so ändere, wie Du sagst, wird es korrekt angezeigt - es sind allerdings die falschen Seiten die dann in der Hauptnavigation sind.

    Falls es hilft, erkläre ich kurz meinen Seitenbaum:

    Root-Seite (Verweis auf erste Seite)
    - Start
    - Kontakt
    - Anfahrt
    - etc.
    -- Hautpseiten (ausgeblendet)
    --- Hauptpunkt 1
    ---- Unterseite 1
    ---- Unterseite 2
    ---- Unterseite 3
    --- Hauptpunkt 2
    ---- Unterseite 1
    ---- Unterseite 2
    ---- Unterseite 3
    --- Hauptpunkt 3
    ---- Unterseite 1
    ---- Unterseite 2
    ---- Unterseite 3

    Am Seitenbaum kann es ja aber eigentlich nicht liegen, da es auf den Unterseiten funktioniert.

    Ich habe die Navigation über einen Partial eingebunden, das Template ist also auf allen Seiten gleich.

    Hier mein TS für page.
    page = PAGE
    page {
    typeNum = 0
    // ########
    includeCSS.bootstrap = fileadmin/template/bootstrap/css/bootstrap.css
    includeCSS.bootstrap-theme = fileadmin/template/bootstrap/css/bootstrap-theme.css
    includeCSS.styles = fileadmin/template/bootstrap/css/styles.css
    // ########
    headerData {
    10 = TEXT
    10.value (
    <script src="fileadmin/template/bootstrap/js/jquery-1.js"></script>
    )
    20 = TEXT
    20.value (
    <script src="fileadmin/template/bootstrap/js/bootstrap.js"></script>
    )
    }
    shortcutIcon = fileadmin/template/www/favicon.ico

    10 = FLUIDTEMPLATE
    10 {
    file = fileadmin/template/index.html
    partialRootPath = fileadmin/template/partials
    variables {
    siteName = TEXT
    siteName.value = Titel der Seite
    // content einbinden via TS
    content < styles.content.get
    }
    }
    }

  • 1