[Frage] Kein Template auswählbar TYPO3-Version: -

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2015, 17:04

    Hallo,
    habe gerade die Extension "news" installiert. Leider habe ich beim PlugIn keine Möglichkeit, ein Template auszuwählen, dieses Feld ist leer. In den Konstanten steht:

    plugin.tx_news.view.layoutRootPath = fileadmin/templates/news/Layouts/
    plugin.tx_news.view.partialRootPath = fileadmin/templates/news/Partials/
    plugin.tx_news.view.templateRootPath = fileadmin/templates/news/Templates/

    Diese Struktur (inkl. Inhalt) existiert auch auf dem Server, ein direkter Aufruf ist möglich, also die Pfadangabe stimmt.
    Es gibt keine Ausgabe eines Artikels. Wie kann ich erreichen, das im FE eine Ausgabe stattfindet?

    Ich habe jetzt zusätzlich mal probiert, das Ganze an einen Marker auszugeben:

    1. AKTUELL = RECORDS
    2. AKTUELL {
    3. dontCheckPid = 1
    4. tables = tx_news_domain_model_news
    5. source.data = GP:tx_news_pi1|news
    6. source.intval = 1
    7. conf.tx_news_domain_model_news = TEXT
    8. conf.tx_news_domain_model_news {
    9. field = title
    10. }
    11. wrap = |
    12. }

    Aber auch das gibt es keine Ausgabe, es sei denn, ich schreibe bei "wrap" irgendwas rein, also "test" zum Beispiel, das wird mir dann im Frontend angezeigt. In der Datenbanktabelle die hier aufgerufen wird, sind auch Einträge vorhanden.


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2015, 09:57

    Welche Version von EXT:news und von TYPO3 setzt Du ein?

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2015, 11:52

    tx_news: 3.2.4
    Typo3: 6.2.15

    Ich habe mal die Fehlermeldungen aktiviert, und es kommt dies ehier:
    Fatal error: Out of memory (allocated 34603008) (tried to allocate 64 bytes) in /home/www/ncx42er4/html/test/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php on line 4416

    Ich erhalte gar keine Ausgabe, auch nicht, wenn ich eine Extra-Seite anlege und dort beispielsweise eine Listenansicht einbaue. In der Datenbanktabelle steht aber was drin, also könnte es ja auch eine Ausgabe geben.

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2015, 17:55

    Keiner noch ne Idee? Irgendwie komisch, das selbst bei neu aufgesetzten Typo3-Projekten immer irgendwas nicht geht, was bei vorherigen Versionen ging.

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2016, 12:25

    Hallo,
    möchte die Frage nochmal auffrischen, da ich immer noch nicht weitergekommen bin.
    Habe folgende Code im TS stehen um Inhalte det tx_news-Tabelle an einem Marker auszugeben:

    1. AKTUELL = RECORDS
    2. AKTUELL{
    3. dontCheckPid = 1
    4. tables = tx_news_domain_model_news
    5. source.data = GP:tx_news_pi1|news
    6. source.intval = 1
    7. conf.tx_news_domain_model_news = TEXT
    8. conf.tx_news_domain_model_news {
    9. field = title
    10. }
    11. wrap = |
    12. }

    Leider erfolgt keine Ausgabe am Marker. Wenn ich direkt an das "wrap" etwas schreibe. erfolgt als Ausgabe der dort hingeschreibenen Text. Also funktioniert der MA>RKER an sich, nur die Ausfgabe aus der Datenbank nicht. Hat da noch wer ne Idee?
    Danke für eure Hilfe!

  • 1