[Frage] Realurl Multi Onepage

  • simon29 simon29
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2015, 10:00

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem ohne realurl werden die Seite richtig verlinkt also so sieht mein Seitenbaum aus:

    [img]http://www.typo3forum.net/forum/attachments/suchmaschinenfreundliche-urls-seo/3919d1444981699-realurl-multi-onepage-seitenbaum.png[/img]

    Mein Realurl config:

    [code]simulateStaticDocuments = 1
    tx_realurl_enable = {$plugin.tx_t3onepage.extensions.realurl}
    prefixLocalAnchors = all
    prefixLocalAnchors >[/code]

    Dazu noch meine Nav Config:

    [code]lib.onepage = COA
    lib.onepage {
    10 = COA
    10 {
    10 = COA
    10 < lib.logo

    20 = HMENU
    20 {
    wrap = <nav role="navigation"><h2 class="vh">main navigation</h2>|</nav>

    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    doNotLinkIt = 1

    stdWrap.cObject = CASE
    stdWrap.cObject {
    key.field = doktype
    default = TEXT
    default {
    typolink.parameter = #{field:css_id}
    typolink.parameter.insertData = 1

    field = nav_title
    ifEmpty.field = title
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    typolink.title.field = title // subtitle
    }
    # External URL
    3 = TEXT
    3 {
    field = nav_title // title
    typolink.parameter.field = url
    typolink.extTarget.field = target
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }

    4 = TEXT
    4{
    field = nav_title
    typolink.parameter.field = shortcut
    typolink.parameter.insertData = 1
    typolink.title.field = title // subtitle

    }
    }
    }
    wrap = <ul class="navigation">|</ul>
    }
    }
    wrap = <header id="header" role="banner"><div class="wrapper clearfix">|</div></header>
    }

    20 = CONTENT
    20 {
    table = pages
    select.orderBy = sorting

    renderObj = COA
    renderObj {
    10 = CONTENT
    10 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList.field = uid
    orderBy = sorting
    where = colPos = 0
    }
    wrap = <section id="{field:css_id}" class="{field:css_class}">|</section>
    wrap.insertData = 1
    }
    }

    wrap = <main role="main">|</main>
    }
    }[/code]

    Folgendes tritt auf, wenn ich kein realurl nutze werden die Links ordendlich verlinkt nämlich auf die jeweiligen Rootseiten, aber sobald realurl aktiviert ist wird auf die Unterseiten verlinkt und da dort kein Template existiert wird dort kein cObject ausgegeben. Und stehe dort vor einen Problem.

    Wäre sehr dankbar für eure Hilfe

    Gruß

    Simon

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2015, 10:23 - Hilfreichster Beitrag

    Du hast Seiten mit gleichem Namen im Seitenbaum und das funktioniert mit der RealURL-Logik nicht. Über die ID geht es natürlich, aber RealURL kann nicht wissen, welche jetzt die richtige /home/ oder /kontakt/ Seite ist, wenn es wie bei dir mehrere gibt.

    Nutze andere (einmalige!) Seitentitel.. diese kannst du auch in den Seiteneigenschaften unten "Realurl pathsegment" eintragen.


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2015, 10:23

    Du hast Seiten mit gleichem Namen im Seitenbaum und das funktioniert mit der RealURL-Logik nicht. Über die ID geht es natürlich, aber RealURL kann nicht wissen, welche jetzt die richtige /home/ oder /kontakt/ Seite ist, wenn es wie bei dir mehrere gibt.

    Nutze andere (einmalige!) Seitentitel.. diese kannst du auch in den Seiteneigenschaften unten "Realurl pathsegment" eintragen.

  • simon29 simon29
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2015, 10:41

    Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe die Realurl Pathsegment eingetragen in die Rootpages der jeweiligen Unterseiten und nun auch die Seiten umbenannt dennoch verlinkt realurl auf die Startseite. Cache wurde völlig gewiped inkl. Browsercache.

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2015, 14:10

    Hast du in deinen Seiten eine "css_id" eingetragen? Daraus werden dann eigentlich die Links generiert.. aus der css_id "section1" sollte dann z.B. sowas werden
    http://domain.xy/#section1

    Die Seitentitel werden nur für den Text innerhalb des Links genutzt, Endresultat sollte dann so ein Link sein

    1. <a href="http://domain.xy/#section1">Seitentitel</a>

  • simon29 simon29
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2015, 16:00

    Hallo,

    Ja ist im Typoscript vorhanden.

    Vielen Dank erstmal für die Unterstützung.

  • 1