[Frage] Anmelden geht nach Update nicht TYPO3-Version: -

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2015, 18:15

    Hallo,

    ich habe mit ein Projekt das Update von 4.7.12 auf 6.2.14 gewwagt. Soweit funktioniert auch alles, nur das fe_login funktioniert nicht so recht :( Diese Seite hat über 200 Benutzer und keiner kann sich im moment anmelden.
    Benutzer oder Kennwort ist die falsch :(
    Als SecturityLevel verwende ich normal.

    1. $TYPO3_CONF_VARS['FE']['loginSecurityLevel'] = 'normal';

    alle Passwörter liegen gesalzen in der Datenbank.
    In Typo3 4.7.12 funktionierte das Login einwandfrei nur bei v. 6.2.14 nicht mehr :(
    Sogar wenn ich ein neuen Benutzer anlege kann ich mich nicht anmelden.
    Erst wenn ich auf rsa schalte kann ich mich als neuen Benutzer anmelden.
    Ich kann ja nicht den Wert auf rsa belassen sonst sind alle Passwörter erst recht ungültig...

    Habt ihr eine Idee?

    Freue mich sehr auf Antworten :)
    Danke im voraus
    Philipp


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1635 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2015, 08:45

    Zitiert von: Philipp88
    ... nur das fe_login funktioniert nicht so recht :( Diese Seite hat über 200 Benutzer und keiner kann sich im moment anmelden.

    Ganz ehrlich, selber Schuld wenn du so ein Major-Upgrade nicht vorher mit einer Kopie der Seite testest

    Zitiert von: Philipp88

    Erst wenn ich auf rsa schalte kann ich mich als neuen Benutzer anmelden.
    Ich kann ja nicht den Wert auf rsa belassen sonst sind alle Passwörter erst recht ungültig...

    http://typo3blogger.de/passwort-sicherheit-erhohen-mit-saltedpasswords/

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2015, 08:48

    Im Planer/Scheduler gibt es einen Task,
    mit dem du sämtliche Paßwörter nach rsa konvertieren kannst.
    Dann stellst du loginSecurityLevel auf rsa, und alles ist gut.

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2015, 10:40

    Ist doch ne Kopie.
    mein Passwort seht so aus:
    $1$kz5qIrj.$F4RX/kIRZixst5zEv3avu

    Nach ausführung es Tasks seht es immernoch so aus

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1635 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2015, 15:51

    Zitiert von: Philipp88
    Diese Seite hat über 200 Benutzer und keiner kann sich im moment anmelden.
    Zitiert von: Philipp88
    Ist doch ne Kopie.

    Aha ;)

    Ist denn auch alles korrekt konfiguriert? Gibt es Auffälligkeiten bei den Einstellungen von saltedpasswords? Ist da alles grün und so konfiguriert, dass RSA verwendet wird?

  • 1