[Frage] Nach Umstellung auf https - Seite nicht richtig angezeigt TYPO3-Version: 4.4.6

  • Cerantes Cerantes
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2015, 12:39

    Liebe Community,

    unsere Webseite http://www.lotao.com wurde auf https umgetellt und wird seit dem nicht mehr korrekt angezeigt. die unverschlüsselte http-Version funktioniert jedoch. Das https muss jedoch auf der Domain aktiviert bleiben weil ein Shopsystem in einem Unterordner der Typo3 Seite dran hängt, welches https benötigt.

    Wie kann ich die https Version der Typo3 Seite entfernen oder erreichen, dass die https Seite genauso wie die http Seite aussieht?

    Liebe Grüße
    Thomas

    PS: hier die zwei Links: [url]http://www.lotao.com[/url] [url]https://www.lotao.com[/url]


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2015, 16:02

    Entweder sorgst du dafür, dass alles über https geladen wird (baseURL) oder du könntest z.B. per htaccess alles auf http umleiten wenn eine https-Anfrage kommt. Für den Unterordner, wo der Shop drin ist, konfigurierst du dann entsprechend eine Ausnahme

  • Cerantes Cerantes
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2015, 10:16

    Ich bin leider nicht so bewandert in diesen Themen, welche der beiden Lösungen wäre denn weniger aufwendig? Könntest du mir die Codezeilen mal schreiben die ich ändern müsste?

    Liebe Grüße, Thomas

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2015, 15:53

    Hey,
    eine Anleitung zur .htaccess findest du z.B. hier [url]http://www.sysadminslife.com/linux/quicktipp-weiterleitung-redirect-von-http-auf-https-via-apache-oder-htaccess/[/url] oder hier [url]https://www.domain-frage.de/ssl-redirect-301-weiterleitung-htaccess/[/url]
    Eine Anleitung zur BaseURL gibt es hier [url]http://catchmail.de/2011/09/20/richtige-baseurl-bei-verwendung-von-ssl-setzen/[/url]
    Interessanter wäre es aber denke ich auch herauszufinden, warum die eigentliche Typo3 Seite bei einem Aufruf mit https falsch angezeigt wird. Im Quellcode steht hier auch die BaseURL mit http ohne "s".

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2015, 16:20

    Zitiert von: mibictures

    Interessanter wäre es aber denke ich auch herauszufinden, warum die eigentliche Typo3 Seite bei einem Aufruf mit https falsch angezeigt wird. Im Quellcode steht hier auch die BaseURL mit http ohne "s".

    Weil der Browser bei einem Aufruf über https die http-Verbindungen blockt.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2015, 09:01

    Zitiert von: Cerantes
    Ich bin leider nicht so bewandert in diesen Themen, welche der beiden Lösungen wäre denn weniger aufwendig? Könntest du mir die Codezeilen mal schreiben die ich ändern müsste?

    Liebe Grüße, Thomas

    Per HTACCESS würde das so aussehen:

    1. RewriteCond %{HTTPS} on
    2. RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    bzw. umgekehrt, im Unterordner wo https benötigt wird:
    1. RewriteCond %{HTTPS} off
    2. RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1