[Frage] Extbase page title ändern TYPO3-Version: 6.2.5

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2015, 19:13

    Hallo :)

    Ich muss eine pibase extention für typo 3 6.2.14 anpassen. Diese funktioniert bis jetzt auch einwandfrei, doch leider kann ich den page title und die Metatags nicht mehr - wie früher - in der extention ändern:

    1. $pattern_title = "/<title>[^\"]*<\/title>/";
    2. $GLOBALS['TSFE']->content = preg_replace($pattern_title, '<title>' . $title . ' - seite.com</title>', $GLOBALS['TSFE']->content);
    3.  
    4. $pattern_title = "/<meta name=\"TITLE\" content=\".*\">/";
    5. $replace_title = "<meta name=\"TITLE\" content=\"$title - seite.com\">";
    6.  
    7. $GLOBALS['TSFE']->content = preg_replace($pattern_title, $replace_title, $GLOBALS['TSFE']->content);

    Ich habe schon stundenlang im Internet recherchiert und überall stand, dass das Folgende nun so gehen sollte:

    1. $GLOBALS['TSFE']->altPageTitle = "$title - seite.com";

    Leider funktioniert es nicht und der Title wird nicht abgeändert... :(

    Habt Ihr eine Idee, woran das liegen kann?

    Vielen Dank schonmal & viele Grüße,
    Philipp :)


  • 1
  • 0 x
    20 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2015, 14:01

    Hallo Philipp,

    $GLOBALS['TSFE']->altPageTitle ist korrekt und sollte funktionieren. Wird zum Beispiel in der News Extension ebenfalls so gemacht.
    Wenn dies keine Wirkung zeigt, wird der Wert vermutlich später noch einmal überschrieben.
    Ich würde erstmal im typo3conf/ext/ Verzeichnis nach "altPageTitle" suchen.

    Viele Grüße

    charhunter

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2015, 14:11

    Geht bei mir leider nicht :(
    Kann es sein das diese keine vollwertige Extbaseextension ist sondern auf basis von pibase?

    Bei der Ausgabe von $GLOBALS['TSFE']->altPageTitle wird auch nix angezeigt...
    Aber bei der Ausgabe von $GLOBALS['TSFE']->page["title"] wird etwas angezeigt, kann es nur nicht ändern:(

  • McGregor McGregor
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    610 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2015, 12:37

    Hi!

    Ich kenne nur
    [code]

    $this->response->addAdditionalHeaderData('<title>Mein eigener Title</title>');
    [/code]
    im Controller

  • 1