[Frage] gridelements-Problem: falsches Bild wird dargestellt TYPO3-Version: 6.2.4

  • engler engler
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2015, 14:23

    Ich verwende die gridelements und habe den Typoscript-Code bereits auf einer anderen Installation erfolgreich verwendet. Im jetzigen Projekt wird mir immer das falsche Bild ausgegeben, das gar nicht im Contentelement liegt. Hat jemand auch dieses Phänomen oder schon mal das Problem gehabt?

    TYPO3 6.2.14, gridelements 3.2

    1. tt_content.gridelements_pi1.20.10.setup {
    2. # Startseite Slider
    3. 2 < lib.gridelements.defaultGridSetup
    4. 2 {
    5. columns {
    6. # colPos ID = 0
    7. 0 < .default
    8. 0.wrap = |
    9. 0.renderObj = COA
    10. 0.renderObj {
    11.  
    12. 5 = IMAGE
    13. 5 {
    14. # Objekt nur ausgeben wenn nicht leer
    15. wrap=|
    16. params = class="background"
    17. file {
    18. import.field=image
    19. width=1600
    20. height=631
    21. treatIdAsReference = 1
    22. file.import.listNum = 0
    23. }
    24. }
    25.  
    26. }
    27.  
    28. }
    29. wrap = <div class="hero-item">|</div>
    30. }
    31. }


  • 1
  • engler engler
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2015, 10:49

    Hier die Antwort aus einem anderen Forum:
    wenn Du noch Bilder aus dem "image"-Feld bekommst, dann wurde die Seite wahrscheinlich von 4.x geupdated? Seit dem FAL werden nämlich nur noch IDs in tt_content.image abgelegt, so dass man zwangsläufig einen Extra-Schritt über das FILES Objekt gehen muss

    1. 10 = FILES
    2. 10{
    3. references {
    4. table = tt_content
    5. uid.data = uid
    6. fieldName = image
    7. }
    8. renderObj = COA
    9. renderObj {
    10. 10 = IMAGE
    11. 10 {
    12. file.import.data = file:current: originalUid // file:current:uid
    13. wrap = <div class="img-container">
    14. }
    15. }
    16. }

  • 1