[Frage] Powermail-Typoscript-Felder sind nach Zurück-Navigation der Bestätigungsseite leer TYPO3-Version: -

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2015, 08:30

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einem Powermail-Formular. Dort werden Datenbankfelder per Typoscript-Felder angezeigt, auch auf der Bestätigungsseite. Geht man von der Bestätigungsseite jedoch zurück ins Formular, um noch was zu ändern, dann sind diese Felder leer.

    (Typo3 6.2.13, Powermail 2.4.4)

    z.B.

    1. lib.einrichtung = COA
    2. lib.einrichtung {
    3. 10 = TEXT
    4. 10.wrap = <label class="powermail_label" for="powermail_field_einrichtungts">Einrichtung:</label><span class="powermail_extrawrap">
    5. wrap = | </span>
    6. 100 = RECORDS
    7. 100 {
    8. tables = tx_meineTabelle
    9. source.data = GP:id
    10. conf {
    11. tx_meineTabelle = TEXT
    12. tx_meineTabelle2.stdWrap.field = spalten_name
    13. }
    14. }
    15. }
    16.  
    17. plugin.tx_powermail.settings.setup {
    18. prefill {
    19. einrichtung < lib.einrichtung.100
    20. }
    21. }

    Was kann ich tun, dass diese Felder auch auf der Zurück-Seite angezeigt werden?

    Beste Grüße - alexinge!


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2015, 08:49

    Ich verstehe dein TypoScript schon gar nicht.
    Du baust mit lib.einrichtung ein Konstrukt aus label- und span-tags und füllst damit ein Powermail-Feld mit dem Marker {einrichtung}?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2015, 10:17

    Hallo!
    Naja, habe ich halt so im Web recherchiert und es funktioniert!?
    Mittlerweile verwende ich Typo3 6.2.15 und powermail 2.11.12.
    Aufgrund des Fehlers in der Zurückseite, verzichten wir auf die Bestätigungsseite. Wenn aber nun jemand (Bewerbungsformular) eine zu große Datei hochlädt, erscheint erst auf einer neuen Seite der Hinweis, dass die Datei zu groß ist und die Typoscript Felder zu Jobangebot, Job-Id werden wieder nicht angezeigt.

    Gibt es eine Möglichkeit die Dateigröße schon vorher zu überprüfen so wie bei den Pflichtfeldern zum Beispiel oder wie muss ich das Typoscript für die Typoscript Felder zu Jobangebot etc. verändern?

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2015, 10:55

    Noch zur Info. Über das Stellenangebot wird das Bewerbungsformular aufgerufen und folgende Id's werden übertragen.
    stellenangebote/ihre_bewerbung/?tx_jobapply_pi1[jobid]=136&ref=MAXTR3011&loc=20&orgunitid=78

    Über die IDs wird der Jobtitel, Standort, Einrichtung in das Formular übernommen! Die Referenznummer ist direkt in der URL.

    Im Screenshot kann man sehen, dass die Werte in den versteckten Feldern vorhanden sind, aber nicht wie auf der ersten Formularseite dargestellt werden.

    Würde mich über jede Lösung und jeden Verbesserungsvorschlag sehr freuen!

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2015, 14:05

    Ich verstehe nach wie vor nicht, warum du ein HTML Objekt (label) benutzt um ein Feld vorzubefüllen.
    Aber dein eigentliches Problem ist ja ein anderes.

    Wenn du einen beliebigen GET-Parameter nutzt um in powermail etwas zu tun, geht der mit dem Submit natürlich verloren.
    Wenn du das nicht willst, kannst du addQueryString im Form-Tag nutzen:
    http://www.typo3-probleme.de/2014/07/21/typo3-powermail-2-x-mit-tx_news-single-verbinden/

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2015, 09:27

    Super - herzlichen Dank - funktioniert!

    Noch eine Frage zur Dateigröße. Kann man direkt beim Hochladen der Datei die Größe anzeigen lassen, so dass der Benutzer schon vor dem Abschicken des Formulars sieht, dass die Dateien zu groß sind?

    Kann man den Dateiupload beschleunigen? Bei Bewerbungen sind die Dateien ja oft sehr groß!?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2015, 09:40

    Das wäre eigentlich ein neues Thema denke ich.
    Ansonsten gibt es seit der Version 2.15.0 zufällig auch einen clientseitigen Validator auf Dateigröße. Der Upload lässt sich nicht beschleunigen.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2015, 11:24

    Ok, super, wir haben gerade erst vor einer Woche ein Update auf 2.14.0 gemacht. Schau ich mir an - vielen DAnk!

  • 1