[Frage] solr: Facette, mit der ich Sites Filtern kann

  • prosbaer prosbaer
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2015, 15:51

    Liebes Forum,

    ich habe zwei Sites in meinem Seitenbaum, und solr mit untenstehendem TS konfiguriert. Läuft super.
    Aber ich habe ein Problem. Ich möchte eine Facette anbieten, so dass ich nach der Domain (solr-Feld site bzw. siteHash) filtern kann. [url]https://forge.typo3.org/projects/extension-solr/wiki/Tx_solrsearch[/url] habe ich schon befragt, leider erschließt sich mir kein Weg, das zu bewerkstelligen. Hat jemand einen Tipp oder Wissens-Quelle für mich? Bin für jeden Tipp dankbar.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Bemühungen,

    [code]### SOLR ###

    plugin.tx_solr {

    enableDebugMode = 0

    search {

    results {
    resultsHighlighting = 1
    siteHighlighting = 1
    }

    spellchecking = 1
    lastSearches = 1
    frequentSearches = 1
    sorting = 1

    sorting.options.relevance.label.lang.de = Relevanz
    sorting.options.title.label.lang.de = Titel
    sorting.options.type.label.lang.de = Typ
    sorting.options.author.label.lang.de = Autor
    sorting.options.created.label.lang.de = Erstellungsdatum


    faceting = 1
    faceting {
    facets {
    type {
    renderingInstruction = CASE
    renderingInstruction {

    key.field = optionValue

    pages = TEXT
    pages.value = Pages
    pages.lang.de = Seiten

    tt_news = TEXT
    tt_news.value = News
    tt_news.lang.de = Nachrichten

    }
    }
    }
    }

    statistics = 0

    suggest = 1

    logging {
    exceptions = 1

    indexing {
    indexQueueInitialization = 1
    missingTypo3SearchMarkers = 1
    pageIndexed = 1

    queue {
    pages = 1
    tt_news = 1
    }
    }

    query {
    filters = 1
    searchWords = 1
    queryString = 1
    rawPost = 1
    rawGet = 1
    allowedSites = __all
    }
    }
    }[/code]


  • 1
  • ingorenner ingorenne...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2015, 19:32

    Hi,

    du brauchst folgende Extension um den sitehash filter zu deaktivieren, dann kannst du ganz normal die Facette konfigurieren wie jede andere auch.
    https://github.com/TYPO3-Solr/ext-solr_disablesitehash

  • prosbaer prosbaer
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2015, 16:56

    Hi,

    gerade erst Deine Antwort gesehen, vielen Dank dafür.

    Ich habe auch eine Lösung gefunden:

    ich setze allowedSites auf meine beiden Intranets:

    allowedSites = intranet, henintranet

    und habe die Facetten-Konfiguration um sites erweitert:

    1. faceting {
    2.  
    3. facets {
    4.  
    5. type {
    6. renderingInstruction = CASE
    7. renderingInstruction {
    8.  
    9. key.field = optionValue
    10.  
    11. pages = TEXT
    12. pages.value = Pages
    13. pages.lang.de = Seiten
    14.  
    15. tx_solr_file = TEXT
    16. tx_solr_file.value = Files
    17. tx_solr_file.lang.de = Dateien
    18.  
    19. tt_news = TEXT
    20. tt_news.value = News
    21. tt_news.lang.de = Nachrichten
    22. } //renderingInstruction
    23.  
    24. } //type
    25.  
    26. site {
    27. label = Domain
    28. field = site
    29.  
    30. renderingInstruction = CASE
    31. renderingInstruction {
    32.  
    33. key.field = optionValue
    34.  
    35. intranet = TEXT
    36. intranet.value = intranet
    37. intranet.lang.de = Intranet Haus1
    38.  
    39. henintranet = TEXT
    40. henintranet.value = henintranet
    41. henintranet.lang.de = Intranet Haus2
    42.  
    43. }//renderingInstruction
    44. }//site
    45. }//facets
    46.  
    47.  
    48. }//faceting

    Und erhalt Domain-Facettee, ich allen Anschein funktioniert (bin noch am testen...)

    Leider sind die Links relativ, bin aber mom. knietief in den dynamischen Feldern, um eins zu bauen, das mir den absoluten Link berechnet, um im Template RESULT_DOCUMENT.URL ersetzen zu können.

    Aber das ist ein anderes Thema, vielleicht krieg' ich es ja gelöst, ansonsten sieht man sich hoffentlich hier wieder ;-)

    Vielen Dank für Deine Bemühungen,

    prosbaer

  • ingorenner ingorenne...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2015, 17:07

    Das ist sogar die bessere Lösung.
    Für die Url kannst du RESULT_DOCUMENT.SITE verwenden

  • 1