[Frage] Fehler 500 in den Directmail-Modulen TYPO3-Version: 6.2.7

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2015, 20:01

    Hallo,
    ich habe da mal wieder ein Problem.
    Nämlich würd eich gerne das Plugin Directmail verwenden, um Newsletters zu versenden.
    Ich habe es installiert, tt_adress wurde automatisch mit installiert.

    Wenn ich nun aber eines der Module öffnen will, dann bekomme ich imm dern Servererror 500 angezeigt.
    Die Rechte des ext-Ordners habe ich schon geprüft, die liegen durchgängig bei 755 für den Apache.

    Habe ich einen wichtigen Schritt übersehen?
    Den Ordner /typo3temp/ habe ich schon gelöscht.

    Umgebung:
    Typo3 6.2.13
    Directmail 4.0.1
    tt_address 2.3.5

    PHP 5.5.9

    Hat jemand eine Idee, wo ich noch schauen kann?

    Lieben Gruß
    Christian


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2015, 16:48

    Lass dir entweder die Fehler im FE ausgeben oder guck ins Error-Log deines Webservers, mit einer eindeutigen Fehlermeldung ist es wesentlich einfacher zu helfen

  • ursbraem ursbraem
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2015, 21:59

    Hallo Christian

    selber Effekt hier - je nach Server, mal geht's, mal nicht. Hast du etwas herausgefunden?

    Urs

  • ursbraem ursbraem
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2015, 11:51

    Problem gelöst: es gab über die gesamte Installation Ordner mit zuviel Rechten (775 statt 755). Der Hoster hat in seinen Logs dann den Fehler "is writeable by group" gefunden.

    Ich habe dann per ssh dies gemacht:

    find . -type f -exec chmod 644 {} \;
    find . -type d -exec chmod 755 {} \;

    und es half!

  • 1