[Frage] Datensätze einzeln im Backend auswählen für show view

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2015, 09:38

    Hallo,

    ich habe eine Extension, die mir im list view eine Liste der Datensätze zeigt. Von dort habe ich auch einen Link auf den show view, die uid wird über get übergeben.

    Nun möchte ich in der Seite das plugin auch im show view einbinden. Nur hab ich ja dort dann nicht die uid. Diese wollte ich dann an der betreffenden Stelle über das BE eingeben. Ich dache das geht auch analog Plugin > Verhalten > Datensatzssammlung. Hier kann ich jedoch keine uid des Datensatzes auswählen, sondern nur storage Ordner.

    Wie kann ich das realisieren?


  • 1
  • 0 x
    3179 Beiträge
    142 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2015, 10:17

    Hallo.

    Das ist ein typischer Fall für FlexForms.

    Viele Grüße
    Julian

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2015, 10:56

    hi,

    ich kann mit flexforms ein inputfeld im backend erstellen, wo der User eine id reinschreiben kann. Aber die muss er dann auch erstmal mit der Maus (drüberfahren) bekommen.

    Nicht wirklich userfreundlich.

  • 0 x
    3179 Beiträge
    142 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2015, 11:45

    Jain. Du kannst auf ein Fled von Typ "select" in Flexform erstellen, das Verknüpfungen zu Deiner Tabelle setzt. Damit hast Du die ID im Flexform stehen, der Redakteur sieht aber den Titel des Datensatzes.

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2015, 12:19

    vielen Dank für den Hinweis!

  • 1